After UAS Semt. 3


Ouuouuououuoo, (sambil bergelantungan kayak tarzan) balik lagi ama gw yg bener-bener anggota gabut indonesia (AGI). Btw gw ni baru selese menjalankan UAS Semester 3. Semua dunia perkuliahan gw sudah dipending sampai bulan depan. Otomatis gw harus balik ke rumah gw donk. Alhasil kemaren tuh gw sudah dirumah karena ga mau lama-lama di tempat kost. Tersiksa men warung makan semuanya sudah tutup. Tapi hati gw tetep terbuka buat kamuuu #apaansichhh

Pagi ini gw sambil menikmati kopi and terbesitlah untuk menulis di niee blog. Sudah lama juga kan kagak posting, siapa tau ada yg kangen ama tulisan gueeee (#ngarepp). Agak canggung gitu ni tiba-tiba nulis lagi. Maklum kan kalo dah lama kaga ngelakuin tuh pasti akan ada masanya canggung-canggungan. Terus ntar juga terbiasa lagii,.. jadi buat lu yg lagi ldr.an nih, selow ajee kalo pas ketemuan agak canggung gitu. Lu cuma butuh ketemu beberapa kali and pasti normal again. (lah ko gw jadi so expert soal hubungan, hmmm)

Ada suatu kejadian nih pas waktu UAS kemaren. Lu pernah ga sih waktu 2 jam buat ngerjain malah dihabiskan buat bengong? Iya gw ngalaminya kemaren. Apa karena gw kaga belajar? Is is kaga lah. gw jelas belajar, 5 menit. (setidaknya belajar kan?). Ternyata yg gw pelajari tuh salah matkuL. OMG kacau parah. Pas gw di kelas, lah kok ini itung-itungan.. lah kok ini ngitung, sementara gw belajar hafalan teori. Kaga nyambung lah. Kalo misal soal teori and otak lu mentok sih gw yakin masih bisa lu ngarang bebas yg penting ada isinya. Lah ini hitungan dengan rumus bejibun men. Gimana gw ngarangnya coba. Akhirnya sejam stengah gw bengong aja sambil ngeliatin sebelah-sebelah gw yg sibuk ngitung, ngeliatin pengawas yg lagi asyik dengan handphonenya, ngeliatin temen gw yg sedang ngeliatin gw (keluar kelas tumbuh benih-benih cinta tuh, note: dia cowok L).
Nah tinggal stengah jam lagi nih biasanya hidayah datang. And benar, booommm gw langsung nulis setau otak gw berjalan and seinget waktu dikelas yg samar-samar gw inget. Intinya yg penting tuh kertas ada jawabannya. Malu juga kan kalo misal maju pas ngumpulin jawaban isinya cuma kosong sambil dibawahnya ada tulisan: “I.m sorry bu dosen, otaknya lagi flu gak bisa bekerja”.

Waktu diluar ruangan, temen-temen pada bahas: “ehh, tadi pake rumus ini kan ya?”
“iya bener-bener… jawabannya ini kann?”
“iya tuh, wehhh sama berarti yaa.. “
“iyaa nih,, lu gimana de?” mereka nanya gw.
“sama kok, sama.” Jawab gw sambil ngemil pulpen.
Dalam hati: “lah kan lu lu pada ngeliat gw terus bengong di kelas. Masih ditanya pulak, kan bete..”
Mungkin maksudnya basa-basi gitu kali yaa.. I don’t know deh, intinya setelah itu gw langsung ngeloyor pergi dari percakapan mereka.

Dari kejadian itu gw dapet pelajaran penting: “kalo lu bengong waktu ujian, coba deh merhatiin cewek cantik yg sedang asyik menghitung. Setidaknya saat dia nengok, bakal ada benih-benih cinta yg muncul (negatif: paling-paling lu digampar pas diluar kelas.) Inget! jangan merhatiin cowok, inget!” byee.


Agak tersiksa


Helo may frenddd… welcom bek in my blog. Sudah berapa taon ni gw kaga nulis. Beranda gw udah dipenuhi sarang laba-laba tuh. Keliatan kan? Kaga ya, emang ga da :p *apaansih*

Gw agak sedikit ngiri gituh sama orang-orang yg dengan seenak jidat bisa bolak-balik rumah terus kuliah, terus balik rumah lagi. Lah gw, kudu nyiapin mental dan tenaga buat sekedar go to home. Seperti skrg ni kan menjelang tahun baru tuh perkuliahan libur. Sekitar semingguan gitu. Harusnya sih gw balik sejak jum’at kemaren. Cuma pas gw cek dompet gw, kaga ada duit buat balik. Haduh bener-bener kere deh gw. Bukan apa-apa sih, aslinya ada tuh duit di atm tinggal gesek (anjay sok banget gw). Tapi pas kemaren gw ke atm, ntuh atm kagak bisa ngeluarin duit. Ada tulisan kaga jelas yg intinya “kamu gak bisa ngambil duit untuk sekarang ini, silahkan balik lagi pas sistem sudah tidak ada masalah.” Asli pengen gw tonjok tuh atm, ya udah lah gw si nurut aja. Alhasil jadwal pulang gw dipending sampai kapan-kapan.


Ngeliat temen-temen gw yang pada balik kerumahnya, sudah ada yg nyampe rumah malah. Sementara gw masih mendekam di kamar kost sampe skrg. Gw si mau cek tuh atm lagi ntar sore, semoga sudah bisa seperti semula. Kalo duit sudah bisa gw ambil, langsung cabs dah kaga nunggu lama lagi. Udah muak gw disini. Warung makan hampir semuanya tutup. Ada yg buka, cuma gw kaga kurang suka. Terus? Perut gw kosong? kaga lah, gw beli mie goreng dan gw seduh sendiri di mejikom. Terus gw makan dan kenyang juga. 3 hari gw terus makan mie goreng coy. Kurang kuat apalagi coba perut gw.

Ya udeh segitu aja cerita singkat gw ni,,,.. saran dari gw si ganteng idaman: --++kalo ngambil duit tu jangan tanggung-tanggung kayak gw. Ambillah buat jatah seminggu kedepan atau sebulan kedepan. Biar kaga bolak-balik ke atm.--++ Byeee.


Kesel Guehhhh


Haaaaahhhhhhh balik lagi ama gw yg udah lame kaga menulis di ni blog. Why emang? Fyuh jumpe lagi ama laporan yg menyebalkan. Hustt bang, kalo tulisan ini dibaca dosen lu gimana bang??? Ntar lu kaga bisa lulus kuliah gimana bang? :””:”.. waduh kalo sampe segitunya sih mungkin kagak ya. Soalnya siapa sih yg kaga kesel sama yg namanya laporan. Orang normal pasti kesel deh, apalagi sudah jumpa yg namanya revisi. Fu*k that sh*t pokoknya men. Gw udeh beberapa kali ni laporan revisian mulu. Selalu ada aja yg salah, ada aja yang kurang, ada aja yang kurang salah (terlalu bener jadi disalahin). Pokoknya buat lu yg belum nyoba kuliah, ato mau tau masalah laporan kuliah, intinya ni pasti lu itu bakal salah. Se bener apapun lu nulis laporan, jelas pasti ada yg salah. Nah itulah yg gw alami hari ini detik ini skrg ini saat nulis ini. Hati gw terguncang saat tau revisi lagi, revisi lagi. Salah lagi, salah lagi. Fyuhhh lelah dah pokoknya.

Sampe akhirnya daripada gw mikirin masalah ini, mending skrg ini gw bukain hiburan di youtube, nulis di ni blog, tiduran, dll. Pokoknya pengen hilang dari masalah ini. Kalo tau suasana kek gini, mending dulu lulus sekolah gw kerja aja kali ya. Abis itu duitnya gw tabung terus buat usaha. “Gblkk, pemikiran pendek. Harusnya lu untung bisa kuliah, yg lain pada pengen tapi kaga bisa karena terkendala banyak hal. Syukuri browww”, setelah dipikir-pikir bener juga.

Akhhhh syudahlah masbrow. Gw lagi pening banget skrg ni, intinya skrg gw mau lanjut nontonin video di youtube biar otak gw kaga pecah. Bahaya kan kalo nanti gw kaga punya otak. Bisa-bisa ntar nyakitin hati cewek kan kasian #eeuuu


Ada yg salah


Hello brother, jumpe lagi ama gw si ganteng idaman. Fu*k pencitraan, nakal tapi kaga tampan. (kenal kaga ama tuh lagu? Kalo kenal, berarti kalian…. Ya kenal deh #apaansih)

Setelah akhir-akhir ini gw disibukkan dengan tugas-tugas kuliah again, akhirnya gw skrg menyempatkan nulis di nie blog. Ya walo entah ada yg baca ato kaga, yg jelas this is my like, this is my favorit after me bussy (bener kaga sih? Google translatenya salah nih #eeuuu)

Gw akhir-akhir ini, atau mulai beberapa taon belakangan ini ada yg aneh dalam diri gw. Yg semasa kecil gw sering banget di bully, dibuat nangis, di ejek, di sebut mata genit, kemudian gw nangis. Tapi semasa skrg, gw mikirnya malah asyik kalo diperlakukan demikian. Aneh emang, tapi that’s all right.
Entah otak gw yg mulai berkembang, mulai dewasa, atau malah otak gw yg makin ancur.. kaga ngerti dah. Intinya nih ye, gw selalu senyumin, selalu berfikir bodo amat ama perkataan orang-orang. Tentunya yg kadang2 ngata-ngatain, bully gw, ngeremehkan, dll. Semuanya gw pake pikiran bodo amat. Yg penting gw kaga ngerusak kebahagiaan, ketentraman orang laen. Walau kadang2 gw sering ganggu orang sih. Misal nyanyi di depan mereka yg kaga gw kenal.

Jadi efek dan dampaknya apa terhadap diri gw? Jelas dong, gw happy-happy aja. Karena gw lakuin kepada org lain juga kaga dibawa ke hati, paling dibawa ke jantung ama paru-paru. #apaansih
Otomatis dong, orang lain pun kebanyakan yaa fine-fine aje ama gw. Sesuai rumus timbal balik deh dimana Bodo amat X Bodo amat = Bodo Amat Kuadrat. (catat rumus baru, siapa tau dipake di matematika)

Udah deh yaaa, segini aje tulisan gw. Soalnya otak gw lagi beku, kekurangan vitamin C.


Nasib jadi angkatan sedikit atas


Gw malem ni sedang menikmati kopi luwak yg bukan kesukaan gw, why tidak kopi item? Biasa boss, yg ada cuma kopi itu. Ya udah deh gw seduh aja yg ada kan, daripada kaga ngopi sama sekali. Sepertinya sih gw kaga punya cerita apa-apa. Yah gitu deh, gw harus lebih fokus sama nilai IP gw yg semester 2 kemaren sedikit turun. Tapi bukan berarti gw kaga buat tulisan dan curhat di blog ini yee.

Kejadian mulai dari kemaren gw di chat adik kelas gw, yah biasa deh yg katanya tugas Ospek dari para panitia yg mewajibkan Mabanya untuk minta TTD Kating (kakak tingkat). Gw banyak yg chat dan emang agak risih sih, dimana kita harus ketemu, ngobrol, dan ngasih tanda tangan. Udah kayak artis aja yeeee.
Pas tadi sore tuh sesuai kesepakatan, para tuh maba pada dateng ke kosan gw. Udah itu, banyak lagi yg dateng. Kosan gw jadi numpuk orang dah. Dan saat ngobrol2 tuh gw kaga mahir nyairin suasana, gw cuma bisa nyairin hati kamu. #hmmmmm10JAM. Untungnya si ada temen-temen gw yg bisa mencairkan suasana. Gw si hanya bisa diem, diem, dan manggut-manggut dengerin lagu Dj.

Mulai dah tuh pada perkenalan, gw sendiri juga wajib perkenalan dan ngasih data-data diri gw ke mereka. Untung nya si kagak ditanyain gw jomblo apa kaga. Bahaya ntar reputasi gw menurun boy.
Emang tugas gw sebagai manusia yg begini-begini kali ya, tiap gw ngomong tuh yah akward banget. Ngeliat saat temen gw ngomong, ditambah sedikit humor dan mereka-mereka ketawa. Lah saat gw ngomong, gw kaga bisa buat humor, gw susah ngomong, yah gitu deh you know. Akward akward akward.

Singkat cerita, sudah tuh para maba pergi dari kosan gw. Itu baru dua kelompok yg dateng. Masih ada beberapa kelompok lagi yg siap mendatangi gw. Gatau dah nanti suasananya kek gimana. Yg jelas si akward again bos. Gw si berdoa ye, moga-mogi ciri khas gw sebagai pemegang orang tipe akward kaga hilang. Jadi pas nanti maba pada nanya: “ehh, kak Abdee yg ganteng idaman itu si yg mana ya?” #eeuuu
Ada satu orang nyeletuk: “itu loh, yg tiap ngomong tuh akward abis. Tapi dia baik hati dan tidak sombong suka ngutang di kantin kampus kok. Orangnya ramah kayak dora the explorer”. *BUUMMMM YUTUB LEBIH DARI TIPI.