Follow Us @abdeeaziz

Minggu, 23 Desember 2018

Agak tersiksa

Desember 23, 2018 0 Comments

Helo may frenddd… welcom bek in my blog. Sudah berapa taon ni gw kaga nulis. Beranda gw udah dipenuhi sarang laba-laba tuh. Keliatan kan? Kaga ya, emang ga da :p *apaansih*

Gw agak sedikit ngiri gituh sama orang-orang yg dengan seenak jidat bisa bolak-balik rumah terus kuliah, terus balik rumah lagi. Lah gw, kudu nyiapin mental dan tenaga buat sekedar go to home. Seperti skrg ni kan menjelang tahun baru tuh perkuliahan libur. Sekitar semingguan gitu. Harusnya sih gw balik sejak jum’at kemaren. Cuma pas gw cek dompet gw, kaga ada duit buat balik. Haduh bener-bener kere deh gw. Bukan apa-apa sih, aslinya ada tuh duit di atm tinggal gesek (anjay sok banget gw). Tapi pas kemaren gw ke atm, ntuh atm kagak bisa ngeluarin duit. Ada tulisan kaga jelas yg intinya “kamu gak bisa ngambil duit untuk sekarang ini, silahkan balik lagi pas sistem sudah tidak ada masalah.” Asli pengen gw tonjok tuh atm, ya udah lah gw si nurut aja. Alhasil jadwal pulang gw dipending sampai kapan-kapan.


Ngeliat temen-temen gw yang pada balik kerumahnya, sudah ada yg nyampe rumah malah. Sementara gw masih mendekam di kamar kost sampe skrg. Gw si mau cek tuh atm lagi ntar sore, semoga sudah bisa seperti semula. Kalo duit sudah bisa gw ambil, langsung cabs dah kaga nunggu lama lagi. Udah muak gw disini. Warung makan hampir semuanya tutup. Ada yg buka, cuma gw kaga kurang suka. Terus? Perut gw kosong? kaga lah, gw beli mie goreng dan gw seduh sendiri di mejikom. Terus gw makan dan kenyang juga. 3 hari gw terus makan mie goreng coy. Kurang kuat apalagi coba perut gw.

Ya udeh segitu aja cerita singkat gw ni,,,.. saran dari gw si ganteng idaman: --++kalo ngambil duit tu jangan tanggung-tanggung kayak gw. Ambillah buat jatah seminggu kedepan atau sebulan kedepan. Biar kaga bolak-balik ke atm.--++ Byeee.

Rabu, 10 Oktober 2018

Kesel Guehhhh

Oktober 10, 2018 0 Comments

Haaaaahhhhhhh balik lagi ama gw yg udah lame kaga menulis di ni blog. Why emang? Fyuh jumpe lagi ama laporan yg menyebalkan. Hustt bang, kalo tulisan ini dibaca dosen lu gimana bang??? Ntar lu kaga bisa lulus kuliah gimana bang? :””:”.. waduh kalo sampe segitunya sih mungkin kagak ya. Soalnya siapa sih yg kaga kesel sama yg namanya laporan. Orang normal pasti kesel deh, apalagi sudah jumpa yg namanya revisi. Fu*k that sh*t pokoknya men. Gw udeh beberapa kali ni laporan revisian mulu. Selalu ada aja yg salah, ada aja yang kurang, ada aja yang kurang salah (terlalu bener jadi disalahin). Pokoknya buat lu yg belum nyoba kuliah, ato mau tau masalah laporan kuliah, intinya ni pasti lu itu bakal salah. Se bener apapun lu nulis laporan, jelas pasti ada yg salah. Nah itulah yg gw alami hari ini detik ini skrg ini saat nulis ini. Hati gw terguncang saat tau revisi lagi, revisi lagi. Salah lagi, salah lagi. Fyuhhh lelah dah pokoknya.

Sampe akhirnya daripada gw mikirin masalah ini, mending skrg ini gw bukain hiburan di youtube, nulis di ni blog, tiduran, dll. Pokoknya pengen hilang dari masalah ini. Kalo tau suasana kek gini, mending dulu lulus sekolah gw kerja aja kali ya. Abis itu duitnya gw tabung terus buat usaha. “Gblkk, pemikiran pendek. Harusnya lu untung bisa kuliah, yg lain pada pengen tapi kaga bisa karena terkendala banyak hal. Syukuri browww”, setelah dipikir-pikir bener juga.

Akhhhh syudahlah masbrow. Gw lagi pening banget skrg ni, intinya skrg gw mau lanjut nontonin video di youtube biar otak gw kaga pecah. Bahaya kan kalo nanti gw kaga punya otak. Bisa-bisa ntar nyakitin hati cewek kan kasian #eeuuu

Rabu, 26 September 2018

Ada yg salah

September 26, 2018 0 Comments

Hello brother, jumpe lagi ama gw si ganteng idaman. Fu*k pencitraan, nakal tapi kaga tampan. (kenal kaga ama tuh lagu? Kalo kenal, berarti kalian…. Ya kenal deh #apaansih)

Setelah akhir-akhir ini gw disibukkan dengan tugas-tugas kuliah again, akhirnya gw skrg menyempatkan nulis di nie blog. Ya walo entah ada yg baca ato kaga, yg jelas this is my like, this is my favorit after me bussy (bener kaga sih? Google translatenya salah nih #eeuuu)

Gw akhir-akhir ini, atau mulai beberapa taon belakangan ini ada yg aneh dalam diri gw. Yg semasa kecil gw sering banget di bully, dibuat nangis, di ejek, di sebut mata genit, kemudian gw nangis. Tapi semasa skrg, gw mikirnya malah asyik kalo diperlakukan demikian. Aneh emang, tapi that’s all right.
Entah otak gw yg mulai berkembang, mulai dewasa, atau malah otak gw yg makin ancur.. kaga ngerti dah. Intinya nih ye, gw selalu senyumin, selalu berfikir bodo amat ama perkataan orang-orang. Tentunya yg kadang2 ngata-ngatain, bully gw, ngeremehkan, dll. Semuanya gw pake pikiran bodo amat. Yg penting gw kaga ngerusak kebahagiaan, ketentraman orang laen. Walau kadang2 gw sering ganggu orang sih. Misal nyanyi di depan mereka yg kaga gw kenal.

Jadi efek dan dampaknya apa terhadap diri gw? Jelas dong, gw happy-happy aja. Karena gw lakuin kepada org lain juga kaga dibawa ke hati, paling dibawa ke jantung ama paru-paru. #apaansih
Otomatis dong, orang lain pun kebanyakan yaa fine-fine aje ama gw. Sesuai rumus timbal balik deh dimana Bodo amat X Bodo amat = Bodo Amat Kuadrat. (catat rumus baru, siapa tau dipake di matematika)

Udah deh yaaa, segini aje tulisan gw. Soalnya otak gw lagi beku, kekurangan vitamin C.

Kamis, 13 September 2018

Nasib jadi angkatan sedikit atas

September 13, 2018 0 Comments

Gw malem ni sedang menikmati kopi luwak yg bukan kesukaan gw, why tidak kopi item? Biasa boss, yg ada cuma kopi itu. Ya udah deh gw seduh aja yg ada kan, daripada kaga ngopi sama sekali. Sepertinya sih gw kaga punya cerita apa-apa. Yah gitu deh, gw harus lebih fokus sama nilai IP gw yg semester 2 kemaren sedikit turun. Tapi bukan berarti gw kaga buat tulisan dan curhat di blog ini yee.

Kejadian mulai dari kemaren gw di chat adik kelas gw, yah biasa deh yg katanya tugas Ospek dari para panitia yg mewajibkan Mabanya untuk minta TTD Kating (kakak tingkat). Gw banyak yg chat dan emang agak risih sih, dimana kita harus ketemu, ngobrol, dan ngasih tanda tangan. Udah kayak artis aja yeeee.
Pas tadi sore tuh sesuai kesepakatan, para tuh maba pada dateng ke kosan gw. Udah itu, banyak lagi yg dateng. Kosan gw jadi numpuk orang dah. Dan saat ngobrol2 tuh gw kaga mahir nyairin suasana, gw cuma bisa nyairin hati kamu. #hmmmmm10JAM. Untungnya si ada temen-temen gw yg bisa mencairkan suasana. Gw si hanya bisa diem, diem, dan manggut-manggut dengerin lagu Dj.

Mulai dah tuh pada perkenalan, gw sendiri juga wajib perkenalan dan ngasih data-data diri gw ke mereka. Untung nya si kagak ditanyain gw jomblo apa kaga. Bahaya ntar reputasi gw menurun boy.
Emang tugas gw sebagai manusia yg begini-begini kali ya, tiap gw ngomong tuh yah akward banget. Ngeliat saat temen gw ngomong, ditambah sedikit humor dan mereka-mereka ketawa. Lah saat gw ngomong, gw kaga bisa buat humor, gw susah ngomong, yah gitu deh you know. Akward akward akward.

Singkat cerita, sudah tuh para maba pergi dari kosan gw. Itu baru dua kelompok yg dateng. Masih ada beberapa kelompok lagi yg siap mendatangi gw. Gatau dah nanti suasananya kek gimana. Yg jelas si akward again bos. Gw si berdoa ye, moga-mogi ciri khas gw sebagai pemegang orang tipe akward kaga hilang. Jadi pas nanti maba pada nanya: “ehh, kak Abdee yg ganteng idaman itu si yg mana ya?” #eeuuu
Ada satu orang nyeletuk: “itu loh, yg tiap ngomong tuh akward abis. Tapi dia baik hati dan tidak sombong suka ngutang di kantin kampus kok. Orangnya ramah kayak dora the explorer”. *BUUMMMM YUTUB LEBIH DARI TIPI.

Rabu, 05 September 2018

Diary Second Days Third Semester

September 05, 2018 0 Comments

Pagi tadi tuh gw bangun sesuai jadwal. Karena di jadwal harus masuk jam 7.50, maka jam 7 gw udah bangun. Seperti biasa deh beresin tempat tidur, mandi, dandan, sisiran, pake liptin (biar afdol). Cus kan gw ke kampus, eh ternyata pas udah ada dosen, gw kelupaan beli kertas binder. Ga tau kertas binder? Kuliah deh biar tau #eeuuu. Ya mau gimana lagi deh, ternyata banyak materi yg harus gw catet. Apa yg gw lakukan? Ambil hp, buka pengunci layar, miringkan hp, lalu main Ludo Online. Kalo kalah gw harus merhatiin dosen dan nulis di note Smartphone gw. Kalo menang? Terus maen ampe jari berubah ulat menjadi kupu-kupu #apaansih

Suatu keajaiban datang, disaat itu juga gw langsung kalah. Hidayah menjadi mahasiswa bener emang pasti datang. Gw akhirnya merhatiin, nulis catatan penting, dan merekam si dosen yg sedang ngomong. Soalnya, setiap kata yang keluar dari mulut dosen adalah ilmu. Walaupun dia ngomong “maaf saya ke toilet dulu”, itu adalah ilmu bahwa jika akan pergi harus minta izin dulu.

Beruntung banget gw punya smartphone yg memadai. Selain buat mantau sosmed si dia, juga bisa digunakan dalam proses belajar. Mantep banget dah zaman now. Semua bisa dilakukan hanya dalam satu genggaman. Gw yakin 10 taon kedepan, umur gw nambah 10 taon. #jelas. Pasti bakal ada saatnya si buku sudah jarang dipakai lagi. Semua beralih ke sisi terang. Beralih ke gadget yg multi fungsi.


Balik lagi ama cerita kuliah gw, singkat cerita selese tuh perkuliahan. Tibalah gw balik ke kamar tercinta gw. Gw melakukan yg tidak orang lain lakukan. Ngelem. Iya gw di kosan langsung ngelem buku yang sudah robek. Lumayan bisa dibaca ulang.
Sekitar jam 4-an, gw di chat bahwa ada tmn gw yg minta anter ke stasiun. Karena gw cowok yg penurut, jelas gw mengiyakan saja. Toh selain dapet free bensin, dapet rasa bahagia juga karena bisa anter temen yg lagi membutuhkan. Siapa tau kan dikemudian hari saat kita sedang kesulitan, ada yg bantu gituh. (So puitis gax sih?)

Setelah semua kelar, gw cus ke salah satu mall terdekat untuk sekedar ngadem dan naik turun lift yg entah dimana keseruannya. Gw pesen black coffe dan sedikit beli cemilan guna nemeni gw yg alone. Hati senang, duit melayang. Gw lupa ternyata kagak bawa duit. Dompet gw isinya nota bekas pembelian doang. Panik dong? Jelaslah. Tapi gak sampe jual ginjal juga. Mentok-mentok jual harga diri.

Untung ada hp, gw taroh aja tuh ke penjualnya sambil ngeloyor ijin ambil duit ke lantai 3. Ekspresi si penjual gimana? Melongo kayak orang bingung. Ekspresi cewek sebelah gw yg mau bayar gimana? Entah, gw langsung pergi. Mungkin ekspresinya seperti orang mau ketawa tapi ditahan. Pas gw udah pergi, pasti dihebohin dan bercerita ke sanak dunia perkepoan mereka. #entahlah
Setelah gw menyelesaikan transaksi, gw langsung cabut pulang sambil mikir, “wah, harga diri gw bisa dijual juga yahhh….”.

Selasa, 28 Agustus 2018

Sebuah Catatan Bimbingan Dosen

Agustus 28, 2018 0 Comments

Malam ini (Selasa) tepatnya di kosan, gw sedang merenung dengan keadaan. Hal yang paling Bete adalah dimana waktu liburan ternyata harus mengurus berkas-berkas kuliah semester 3 agar status mahasiswa gw jadi aktif. Tepat 5 hari yg lalu (Kamis) gw berangkat dari rumah menuju tempat kuliah gw. Sampe kosan, gw langsung saja tanpa berlama-lama lagi utk mengurus ke ruang akademik. Setelah itu gw harus ke kampus pusat dimana jaraknya sekitar setengah jam dan itu lumayan melelahkan. Setelah semua beres, gw balik ke kosan dan istirahat.

Singkat cerita, hari Jumat gw dapat kabar ternyata bimbingan akademik ke dosen pembimbing harus hari Senin dan Selasa. Niat awal gw balik lagi ke rumah gagal. Ya udah gw harus gabut beberapa hari. Terus yg gw lakukan ngapain??? Main Ludo Online. Yap betul, game android yg membosankan.


Nah sampailah di hari Senin dimana gw sudah menyiapkan semuanya mulai dari bangun pagi, mandi pagi, tidur lagi. Iya abis gw mandi ternyata ketiduran, bangun2 sudah jam 11. #ParahEmang.
Dan setelah gw cek hape, yah you know that. I am very disappointed. Kecewa. Dimana katanya bagaimana, akhirnya adalah merupakan *apaansih*. Gw harus hari Selasa ke si dosennya. Ya mau tidak mau, harus mau. Gw nunggu lagi nunggu lagi. Gabut lagi gabut lagi. Dikosan lagi di kosan lagi. Pertanyaannya adalah: “Bang, kenapa lu kaga maen? Cari hiburan kek.” I know I know that. Niatnya sih gitu, tapi bertapi tapi…. Jatah duit yg dikasih adalah untuk sampe hari Sabtu. Karena gw pikir sebentar doang. Tapi ternyata diluar dugaan.
Masuk ke hari ini dimana harus ke dosen dan setelah itu, pulang. Yeeyyyyy… tapi apa pesan yang di terima dari dosen?
“Maaf yaa, saya skrg sedang sibuk ada acara. Jadi buat bimbingannya diundur jadi hari besok.”

Hmmmm beribu hmmmmm. Dalam benak gw: “#^#%%#$$#%@%@#^#” (kata-kata di sensor demi kepentingan keluarga). Akhirnya gw lanjut main Ludo Online. Biar ada greget, kalo sampe gw kalah harus Buang Air Besar. Setelah akhirnya gw kalah, gw nungging-nungging sendiri di kamar mandi tanpa keluar sesuatu apapun. Sejam kemudian pinggang gw encok. Gak lagi-lagi melakukan taruhan berbahaya ini. *harap jangan ditiru, hanya dilakukan oleh ahlinya.

Sampe lah malam hari ini yang sangat mengBETEkan. Semoga hari besok tidak ada kata diundur lagi. Kalo sampe ada? I don’t know what will I do.

Selasa, 21 Agustus 2018

Malam Takbiran Idul Adha

Agustus 21, 2018 0 Comments

Posisi gw skrg masih di rumah. Belom berangkat lagi karena mulai masuk kuliahnya awal September. Masih nyantai deh. Begitu pula saat gw nulis nih, lagi nongkrong aja depan rumah gw. Biasa dah bareng kopi hitam kesukaan gw bersama hembusan angin malam. Tak lupa hari ini adalah malem istimewa karena suara takbiran bergema kembali. Merdu banget tau tak tuh suara. Mau ibu2, bapak2, anak-anak, sampe balita pun kalo mengumandangkan suara takbiran, bakal enak didengar. Trust me it works.

Saat gw bengong, cuma merhatiin daun yg goyang karena angin.. akhirnya gw ambil dah ni laptop ketimbang gabut kan. Eh tiba2 gw inget sesuatu, penasaran apa yg gw inget???


Waktu kecil tuh gw suka banget nunggu suara takbiran. Karena kalo ada takbiran, gw bisa main bebas bareng temen-temen kampung gw. Awal mula berangkat ke mesjid, ijin ke ortu buat takbiran disana. Ujung-ujungnya main petak umpet sama main banting sandal. Pulang-pulang dimarahi karena sandalnya ketuker. Tiap taun begitu terus.. Tapi tahun berikutnya, gw sengaja ngumpetin sandal gw ke tempat sampah. Pulang-pulang dimarahi karena bawa 2 pasang sandal. Waktu kecil emang serba dimarahi.

Masih keinget kembali saat takbiran tuh banyak makanan di mesjid. Entah sekedar air kopi, marimas, bahkan nasi tumpeng. Waktu kecil tuh seru banget berangkat ke mesjid, makan di sana, minum marimas, dan nyoba-nyoba minum kopi item pertama kalinya.
Dan… dan yg paling gw inget adalah saat asyiknya mukulin bedug yg entah apa salahnya dia sampe dipukulin terus menerus... Sejam, dua jam, terus mukuli bedug bersama tawa riang gembira. Tiga jam kemudian tangan gw jadi karet. Alhasil hari berikutnya gw dimarahi ortu karena tangannya bengkak.

Pastinya di tempat gw tuh ada namanya takbiran keliling. Yg pernah takbiran keliling you know deh ya. Yg belom tau, waduh... #%#&$^$^ Pas zamannya gw tuh takbiran kelilingnya pake mobil. Jadi tiap akan takbiran keliling, pasti kita keliling komplek naik mobil. Bahkan sampe ke desa-desa lain. Seru kan. Sambil terus takbiran dan mukul bedug, kita merasakan angin malem yg nikmat. Pulang-pulang dimarahi karena langsung masuk angin. Masa kecil emang serba salah.


Sekarang gw hanya bisa mengingat-ingat saja. Tanpa bisa mengulanginya lagi seperti waktu kecil. Temen-temen sebaya gw dulu juga sudah berpencar semua. Sudah lupa masa-masa kecilnya kali. Waktu kagak kerasa emang.. ga kerasa waktu dulu baru berumur jagung, skrg sudah berumur pisang. Beberapa tahun kedepan gak kerasa berumur pepaya, singkong, apel, jeruk, durian, dll. Itulah cerita gw pas dagang buah-buahan… (maksudnya pas gw takbiran dulu.)

Sabtu, 18 Agustus 2018

Dirgahayu 73 INDONESIA, Gaya Batu

Agustus 18, 2018 0 Comments

Oke hari kemaren adalah hari kemerdekaan Indonesia yang ke 73. Congrats deh buat Indonesiaa, cieee cieeee udah berumur kakek-kakek nih. Oh iya, selamat juga buat yg ultah pas hari kemerdekaan. Berkah banget tuh orang, tiap taon dirayain. Jadi ngiri gwehh. Yg lahirnya pas hari kemerdekaan ayo gelut ama gw dah, sini ketemu gw langsung. gw ga bakal kabur, paling balik kanan maju.. jalan. (mantap kan, cowok mah gitu)


Iya gw ada cerita pas kemaren nih... mulai dari bangun tidur tuh, mulut gw masih sakit bro. biasa, cerita bareng dengan si Sari Awan men. Masih belum sembuh ini dah. Kesel gueee… jadi temen-temen gw yang lain sih pada mengikuti acara di alun-alun. Pada nonton yg upacara bendera dan makan cilok berjamaah. Tapi gw, menyendiri dirumah. Ya mao gimana dah, mau berangkat main. Yg ada bukan jadi seru, malah jadi kayak orang struk. Ngomong gw cadel, mulut gw kalo dipaksa ngomong kayak abis potong lidah. Huaaaaa huweee gak jelas. Jadi mau gimana lagi, udah takdir harus mendekem di rumah.
Yg gw bisa cuma nonton tv, nonton tv, dan nonton tv. Mentok-mentok buang air kencing. Sambil nonton tv. 

Akhirnya gw nonton aja upacara bendera yg di Monumen Nasional. Jelas lewat TV gw dong. Jam demi jam gw tontoni, gitu-gitu aja sampe mabuk kamar. Ga ada yg spesial. Karena mau sebagus acara TV pun, pas ditonton ya biasa aja. Beda kalo nontonnya langsung. mungkin bisa lebih terbawa suasana.

Sampe sore hari, sampe acara penurunan bendera pun gw masih stay di televisi. Ampe mata gw berair men. Kantong mata gw jadi punya kantong mata lagi. Parah kan.
Ya segitu aja celotehan ga bermakna ini men-temen. I know I can we wanna wanna be (Artinya: Saya tau, di hari dirgahayu ke 73 ini ga ada yg spesial dalam diri saya. *google translatenya error nih*). Bye.

Selasa, 14 Agustus 2018

Hari Jadi Sariawan

Agustus 14, 2018 0 Comments

Bangun pagi, rasanya berat banget.. karena gw dari jam 12 malem (atau jam 00.00) sampe shubuh belom tidur. Ngapain? Biasa, ngalong. You know is ngalong? Yeahh, ngalong is (gimana jelasin dalam bahasa inggrisnya ya). Intinya ngalong adalah suatu kegiatan yang dilakukan diwaktu dini hari dengan memanfaatkan yang ada. *definisi ciptaan gw* (anak pecinta kuota pagi pasti tau).

Akhirnya, gw bangun jam 10-an dan rasanya berat banget.. seperti mikul kapas seton deh pokoknya. Saat bangun sih, gak terjadi apa2 ya. Selang beberapa menit kemudian, mulut gw mulai susah buat ngomong, mulut gw kaku men. Ya itu mungkin hal yg akan terjadi berikutnya adalah…. Sariawan.
Orang yg bernama Sari Awan ini muncul dalam mulut gw. Dia lahir dari iler yg terbungkus… kemudian sambung menyambung menjadi satu, itulah Sari Awan. (Coba nyanyiin pake nada Dari Sabang sampai Merauke, nanti bakal ada lagu berikutnya: Dari Iler sampai Sariawan)

“Lirik lagu Dari Iler sampai Sariawan adalah sbb:”

Dari Iler sampai Sariawan
Berjajar jigong jigong
Sambung menyambung menjadi Satu
Itulah Sari Awan
          *Cipt: W.R Komik S


Sariawan ini membuat gw gak bisa melakukan aktifitas seperti biasa. Saat minum pun, yah you know. Mau makan pun, susahnya minta ampun. Sampe buat ngobrol pun malah jadi kagak nyambung.
Kayak misal tadi siang gw ngomong ke nyokap: “Mahhh, ambilin hahhhukk…”
Nyokap: “hah lauk? Tapi kan kamu lagi mandi nak..”
Maksud gw minta diambilin handuk, tapi malah salah kaprah. Setelah 10 menit berdebat, akhirnya nyokap gw paham. Dia bawa lauk ke kamar mandi gw.

Sampe sore pun gw masih merasakan susahnya bareng si Sari Awan ini. Dia lahir bersamaan dengan hari kelahiran gw… oh iye, btw hari nii hari jadi (kelahiran) gw. (widihhh selamat yahhh, cieee, thrnya dong thr, traktiran dong traktiran, makan-makannya donk makan-makan). Udah kaga aneh emang banyak chat pada masuk kek gitu. Yah im fine, no problem, its oke. *dalam hati, sh*t dateng cuma pas ada maunya doank*

Sabtu, 11 Agustus 2018

Cerita Pengangguran

Agustus 11, 2018 0 Comments

Sore ini gw lagi menikmati minuman dingin dari kulkas di depan pelataran rumah gw. Hal yg gw pelajari dari seorang pengangguran adalah: tidak punya tujuan. Gw sih bukan bener2 seorang pengangguran ya, cuma pas lagi keadaannya aja. Iya skrg emang gak ada tujuan hidup sedikitpun. Gw tiap hari puter-puter segala macam yg bisa di puter. Mulai dari muterin volume TV gw, muterin handphone gw, sampe muterin dua jari saat dengerin musik yg entah dimana keseruannya. Gw makin sadar, ga enak yah kalo hidup ga ada tujuan.

Hari demi hari, jam demi jam, menit demi menit, detik demi detik, setengah detik demi setengah detik, seperempat detik demi seperempat detik, *gitu terus sampe kiamat* yahh masih gini2 mulu. Ga ada yg spesial. Karena yg spesial cumaa…… (bosen dengernya).

Gw memandangi temen-temen gw yg notabene ga ada kerjaan. Tiap hari main, main, dan main. Pulang cuma numpang tidur sama berak doang. Itu juga kalo beraknya dirumah. Coba beraknya di kolong jembatan, pasti ga ada duit buat bayar wc umum tuh *soalnya gw pernah, 2 kali*. Tapi yg gw herankan, darimana sih mereka pada punya duit. Darimana sih mereka kok bisa ada duit sehari-hari buat makan, jajan, biaya wc umum, dsb. Padahal, kerja kagak, sekolah kagak. Gw sih maklumin ya kalo memang anak sekolah, mungkin bisa nyisihkan duitnya buat main. Tapi ini kaga sekolah. Yah I don’t know men.

Saat-saat seperti inilah rasanya gw pengen punya kesibukan, pengen punya aktifitas. Tentunya sesuai hobi gw, sesuai keinginan gw, dan sesuai duit gw pastinya. Temen-temen kuliah gw yg lain sih pada mengikuti aktifitas OSPEK, yg notabene bukan mencari pengalaman, tapi lebih ke mencari adik-adik tingkat yg cakep.

Kenapa gw kaga ikutan aja? Ah males, ujung2nya gw malah makin ngabisin duit ortu. Belum lagi buat beli ini-itu. Bukannya dapet pujian, malah mungkin gw dapet peringatan yg kayak gini: "lakukan hal yg penting saja nak, jangan boros sama duit. nyarinya susah." Jadi ya akhirnya gw balik, terus mendekam di rumah, terus, terus, terus, and nothing. Mirip-mirip pengangguran deh akhirnya.

Coba seandainya gw diajak maen film, pasti ortu gw setuju tuh. Karena selain dapet pengalaman, dapet komisi juga. Mantep kan. (Orang berharap kan boleh-boleh saja ya gak). Seandainya gw maen film pas liburan nih, waduh gw jadi grogi ngebayanginnya. Apalagi kalo kejadian, goyang koprol kali gw yahh…

Yah gitu deh, kalo kalian banyak kesibukan… bersyukur deh. waktu-waktu kalian bisa berguna dan bermanfaat. Kalo seorang penganggur kayak gw, waktu demi waktu terbuang men. Serius gw gak boong. Jadi, syukurilah buat yg sampe hari ini banyak kesibukan.

Rabu, 08 Agustus 2018

Mengenang Masa SD #PART 3 – Rasa Terpendam

Agustus 08, 2018 0 Comments

Rasa kangen gw terhadap masa lalu emang gk bisa dihilangkan. Entah kenapa, gw ingat masa-masa SD yg begitu menyenangkan. Selain nganter boker tentunya. *boker lagi, boker lagi, jadi pengen kan*

Masa itu gw suka banget terhadap seseorang, (iya jelas cewek. Gw normal kali). Gw selalu melihat saat-saat dia berfikir, saat-saat dia sedang menulis, sampe saat-saat tipe bersin dia yg berbeda dgn org lain. Gw melihat gerak-geriknya dia sampe hal-hal yg sangat detail.
Btw, dia tu emang siswa berprestasi. Sebutlah saingan gw pada saat itu. Dia runner up, gw winner. gw runner up, dia winner. (ngerti kan, nih gw jelaskan… *gaperlu2.. Bertele2 aja lu mix, kek lambe turah*)

Jadi karena itulah gw mulai menyukai dia, mulai istilahnya stalking. Gw mencari-cari kesukaan dia, salah satunya dgn lewat permainan kertas yg gw tanyakan ke dia dan harus dijawab. Begitu pula dgn dia yg menanyakan hal yg sama kpd gw. Zaman skrg sih enak, tinggal liatin status di sosmed dia, tau dah kesukaan dia. Zaman gw belum maraknya smartphone bos. Jadi, you know dah.


Pada salah satu kesempatan, gw pernah ikut lomba bersama dia. Lomba seputar prestasi tentunya. Iya gw mengikuti Olimpiade SAINS MIPA (lupa gw namanya). Gw cabang matematika, dia cabang IPA. Mulai dah kebahagian gw muncul. Gw rasanya seneng banget, bisa makin deket ama dia, bisa belajar bareng, bisa bercanda bareng, pokoknya yg seputar bareng-bareng dah. (bukan mandi bareng juga).
Tapi, rasa suka itu emang hanya dalam diri gw doang. Tidak pernah gw ungkapkan, baik itu ke si Dia, atopun ke temen2 gw. Karena… ya gitu deh.. gw kalo berhubungan terhadap rasa suka, hanya bisa dipendam dalam diri. Bahkan ampe gw skrg tuh. (agak curcol sih)

Intinya sampe sekarang, gw masih mengingat akan masa-masa SD yg seru saat kita kejar2an meraih peringkat di kelas. Tapi entahlah, si Dia yg entah dimana skrg berada, hanya bisa gw doakan semoga sukses.


Teruntuk, cewek masa lalu yg pernah gw kagumi. Tapi hanya bisa gw simpan dalam2 tanpa sepengetahuan orang lain. Aku punya sedikit puisi untukmu:

Engkau adalah wanita
Yang bisa membuat hatiku berbunga-bunga
Hari demi hari
Selalu aku kagumi
          Semoga engkau sukses
          Ammiieenn

(prokprokprok, tepuk tangan yg meriah saat gw selese membacakan puisi ini.)

Senin, 06 Agustus 2018

Download KineMaster versi Pro Terbaru 2018

Agustus 06, 2018 0 Comments
Download KineMaster versi Pro Terbaru 2018
Image by: youtube


Lu suka ngedit video? Lu pengen belajar ngedit video? Tapi lu kaga ada komputer/laptop? Gampang, gunain aja smartphone lu bro. terus aplikasinya apaan? Ini gw bawa aplikasi namanya KineMaster Pro. Kalo lu nyari aplikasinya di playstore, pasti untuk yg versi Pro nya bakal suruh berbayar. Tapi aplikasi yg skrg gw bagikan ini sudah versi Pro secara gratis-tis-tis-tis. Tinggal donload aja.
Untuk linknya tinggal klik (Download KineMaster Pro 2018)


Keuntungan menggunakan aplikasi KineMaster Pro ini adalah saat lu mengedit video, tidak ada WATERMARK yg muncul. Jadi tidak ada yg mengganggu.
Selain itu, KineMaster Pro ini bisa menggunakan fitur layering yg dimana sangat berguna untuk menggabungkan video menjadi 2 layer atau lebih.

Fitur lainnya adalah lu dapet aplikasi ini secara gratis. Itu dah kelebihannya pokoknya. Tinggal donlot aja browww…
Sekian aja dari gw seputar Download KineMaster versi Pro Terbaru 2018, semoga postingan skrg bermanfaat masbrow.

Kamis, 02 Agustus 2018

Mengenang Zaman SD #Part 2

Agustus 02, 2018 0 Comments

Orang memang punya cerita-cerita unik sepanjang zaman kecilnya. Begitu juga dengan gw. Saat SD adalah saat dimana mulai berkembang, baik itu dalam hal prilaku, ketrampilan, rasa pengen, rasa benci, rasa suka, rasa duka, pokoknya yg berbau rasa, akan berkembang.

Gw pun demikian, tapi gw agak beda dikit sih dengan anak sd kebanyakan. Kalo skrg sih bisa dibilang agak cupu gitu. Iya pas sd gw cupu banget men (kayaknya skrg lebih cupu deh: Entahlah). Untungnya pas waktu itu gw agak berprestasi, gw bisa ngejawab soal2 dengan benar. Gw bisa membuat hati guru-guru senang, gw juga bisa ngebuat hati temen-temen gw senang, salah satunya dengan sering nganter mereka boker.

Jadi walau gw anak cupu kutu buku rambut kayak bolu, gw tetep punya temen. Gw tetep di hargai pas di sekolah. Kalo udah gak di sekolah sih, gw tukang nangis. Diejek dikit, nangis. Disebut mata genit (karena mata gw agak sipit) gw nangis. Kalo disebut mirip mata kaki, gw baru gak nangis. Whyy? Entah, pokoknya serba aneh…


Masih mengingat sahabat gw yg namanya adit. Gw sering banget main bareng dia. Berhubung skrg zamannya online, kemaren2 gw nyoba tuh nyari dia di FB. Ada men. Gw nemu dia. Langsung gw add friend dan gw inbox. Ternyata aktif, ngobrol deh panjang lebar. Terus karena disibukkan dengan dunia nyata, akhirnya gw jarang buka FB lagi. Setelah menyempatkan Fban, ternyata dia udah kaga aktif beberapa bulan yg lalu. Yah ya udah deh.

Gw masih ingat saat dia makan dirumah gw sebanyak 7 piring. Wadadadaw kan, dia emang agak doyan makan sih. Tubuhnya aja saat gw liat PP Fb dia, gede banget. Beda jauh ama gw yg gini2 aja. Dia pokoknya sahabat pertama saat gw mulai tumbuh. Entah bagaimana caranya gw bisa kenal ama dia. Yg jelas tau-tau kita sahabatan..
Gw jg masih ingat saat musim mobil-mobilan pake bambu. Yg anak kampung pasti tahu deh. gw sering dipinjemi tuh mobil. Gw juga sering dipinjemi nintendo yg dia punya. Seru deh pokoknya.
Kalo gw inget2 lagi skrg, rasanya pengen dah balik lagi ke masa lalu yg tidak mikirin betapa puyengnya ngatur duit, ngatur makan, ngatur si dia.. (for information: ngatur si dia lebih rumit dari sekedar ngatur uang dan makan. Catat!!!)

Iya itu kenangan masa kecil gw yg baru di inget skrg. Entah dah kayaknya sih masih ada lagi kenangan gw yg laen, tapi sampe saat ini gw belum benar2 ingat. Gak tau nanti sore, kita tunggu aja.

Rabu, 01 Agustus 2018

Mama Nyebelin :( Ngajak ke Tempat M@ntan

Agustus 01, 2018 0 Comments

Iya malem ni di kampung gw mati lampu, ada konslet gitu katanya. Jadi sebagai anak yg rajin dan di sayang orang tua, gw jangan keluar malem2.. kecuali ada yg nemenin. Gitu deh. tapi di pembahasan gw kali ini bukan itu, yg akan gw bahas adalah saat2 mendebarkan gw mengikuti kemauan nyokap gw.
Begini ceritanya:


Waktu menunjukan 8 PM. Saat gw lagi asyik2 mainan game HAGO di smartphone gw, sambil nunggu lampu nyala, tiba2 nyokap ngajak ke bawah (maksudnya ke tempat rame: Perkotaan kecil). Mau tidak mau, gw sebagai ojeknya dia harus nuruti kemauan dia dong. Ya udah deh gw iyain aja sambil terus fokus ke smartphone gw.

Nyokap ngomong: “Kita ke toko besar S***** ya, disana rame banget, murah2 lagi..”
Gw tiba2 bengong, smartphone gw letakkan.. langsung gw jawab: “jangan mah.”
Nyokap: “Lah kenapa? Ga ada toko lain yg lebih murah selain disana.. ayo siap2 sekarang.”
Gw: “Tapi mah, disana kan ada mantan aku… dia kerja disana mah…”
Nyokap: “Terus kenapa? Udah, ga pake mantan-mantanan.. yg penting murah. Ayok siap2 skrg. Nyalain motornya..”
Gw: “Tapi mah….”
Nyokap: “Udah ga pake tapi2, siap-siap skrg.. tuh pake parfum, badanmu bau kuda merak tuh…”
Gw: “Iya mahh,”  (sambil ngeloyor lemes lunglay)


Selang beberapa lama, gw udah di jalan menuju tuh tempat. Sambil termenung mikirkan bagaimana caranya gw kabur and membujuk nyokap gw tuk pindah tempat. Tapi, kaga berhasil.. akhirnya sampe lah di parkiran yg dituju.
Nyokap: “kamu tunggu disini aja, mamah mau ke dalem dulu.. awas jangan kabur. Tunggu mamah sampe selese belanja..”
Gw: “Iya mah….”

Gw bersyukur setelah melihat-lihat ke sekeliling.. ternyata mantan gw tidak ada. Legaaa… kebetulan kuota gw abis, gw ke konter dulu di sebrang jalan buat beli tuh paket internet. Saat gw balik ke tempat parkir, munculan sosok yg tidak gw inginkan (bukan kuntilanak juga kali).
Dia adalah cewek yg pernah merasa sayang ama gw, (bertele-tele:mantan). hati gw bukan main berdebar2nya.. gw bingung harus ngapain. Akhirnya setelah gw mikir selama 0.5 detik, gw coba jongkok ke bawah motor, gw ambil hp, gw sok-sokan fokus mainin game. Padahal hp gw lowbeat tuh.

Dia keknya tidak lihat gw deh. gw intip dari sela-sela ban motor, gw lihatin gerak-geriknya… ternyata dia beli nasi goreng ke sebrang jalan.. gw lihatin lagi dia, eh bentar. Dia kok menuju konter, and sepertinya sih beli pulsa ato apalah yg berhubungan dengan konter (yg jelas bukan beli beras).
Dalam hati gw bersyukur: “Gw ke konter dengan tepat, coba kalo delay dikit. Bisa2 gw berpapasan dengan dia di konter. Ujung2nya gw harus nyapa duluan dan menanyakan hal2 sepele. Akhirnya 90% kemungkinan gw akan dijawab dengan ketus dan tidak berperikekomikan. Dan gw akhirnya tergagap-gagap tanpa sepatah katapun. “

Akhirnya, gw sok2an cuek aja dengan keadaan. Posisi masih jongkok di bawah motor. Sampe ada orang ngomong: “Minggir dong mas, motorku mau lewat nih.”
Waduh, kalo gw berdiri bisa2 dia liat gw… ya udah deh bodo amat dah. Toh udah ga ada hubungan lagi. Ya udah deh gw nyingkir dan ngasih jalan. Gw liat dia masih asyik ngobrol dengan mba2 penjaga konternya. Selamattt…
Gw kembali jongkok. Selang beberapa lama, tuh si dia mau nyebrang lagi. Menuju tempat gw.. waduh panik dah. Gw kembali ngumpet di motor, ambil hp kembali. Sok2an mainin tuh hp.

Dia makin dekat menuju arah gw, waduh gawattt… gw makin ngumpet ke motor gw. Kayaknya tadi dia liat gw deh, terus dia mau nyamperi gw. Setelah beberapa sentimeter lagi, gw masih ngumpet. Dan dia lewat begitu saja and masuk ke dalam toko.. waduhh amannn selamatttt…. Hati gw langsung plong. Sambil komat-kamit baca mantra, gw memohon semoga nyokap gw cepet keluar dari tuh tempat. Biar kaga terjadi hal2 yg tidak diinginkan.

Akhirnya beberapa menit kemudian, nyokap gw keluar.. legaaaa (doa orang teraniaya emang manjur sih). Gw nyuruh nyokap buat buru2 beresin tuh belanjaan, pengen cepet2 pergi (pulang maksudnya)…
Ngenggg kannn gw agak ngebut dikit, nyokap gw marah2.. “kenapa sih, ngebut banget. Ntar jatuh gimana..”
Gw: “Tenang mah, gini2 aku atlit balap kok. Balap karung..”
Nyokap diam seribu bayangan.


Sampe lah akhirnya gw ke rumah dan dengan panas dingin awards, gw langsung charger hp. Iya akhirnya listrik sudah nyala again.

Sabtu, 28 Juli 2018

Nyari Ilmu di S*TV

Juli 28, 2018 0 Comments

Okeh karena memang gw agak ga da kerjaan gitu, jadi hal-hal sepele pun gw lakukan. Kek misal nonton tv, nontonin youtube, sampe nontonin anak kecil yg sedang nontonin youtube yang kontennya sedang nonton tv yg di tv tersebut ada anak kecil yg sedang nontonin youtube.. (kejadian di luar dugaan emang)

Terus gw ga produktif dong? Pengangguran bahagia dong? Iya emang gitu adanya. Gw ya nganggur bersejarah men. Ga ada org pengangguran kayak gw nih. Akhirnya gw coba deh mencari ilmu buat di pelajarin. Akhirnya gw dapet ilmunya dari salah satu stasion balapan (stasiun tivi).

Gw mulai pagi tadi nontonin tuh tivi. Gila isinya seputar cinta gituh. Pokoknya yg judulnya misterius deh. ga disangka-sangka.
Ada contoh judulnya: pacaran ama gadis desa, gadis tukang angkot unyu-unyu,, ada lagi nih, gadis tukang fotokopi yg cintanya tidak ingin di fotokopi. (ah sudahlah intinya gitu)…


Dari sana gw banyak belajar what is the meaning of cinta. Karena gw agak kurang ilmu gituh utk masalah2 ini. Gw kaga ngerti caranya romantic, caranya menyenangkan si dia, atau caranya membuat si dia menjadi suka ke si dia akhirnya si dia ke gr-an.. *eeuuuu

Nah di stasiun tv ini (you know lahya), pagi,siang,sore,malem sinetron mulu. Kaga ada gituh acara smackdown, atau acara tinju. Gw sih mikir kalo misal acara lomba tinju masuk sinetron… mungkin lebih tenar tuh acara..

Yg paling gw inget skrg nih, tentunya dari sinetron tadi yaitu cowok tuh harus liat cewek dari sikapnya. Pokoknya gitu deh. selebihnya? gw berandai2 sampe sinetronnya selese... "kapan gw kayak gitu???" *sambil ngemil jempol,, kaki*

Jumat, 27 Juli 2018

Nunggu Nilai, Komik Mabok Micin

Juli 27, 2018 0 Comments

Wayooloooooo, fyuhhh berat banget emang tanggungan sebagai anak pelajar.. gw sih skrg lebih milih kerja nyari duit aja men. *kenapa sih lhaa? Yg gw rasakan ini beda sama pelajar2 laen bos. Yg laen sih enak, ngeliat nilai langsung bahagia. Lha gw, ini nunggu nilai keluar sampe ngeden2 gitu di WC. (maklum lagi berax)


Iya gw nunggu tiap matkul keluar nilainya. Karena skrg ni ngeliat nilainya di online men. Beda jauh saat zaman sekolah gw dulu yg langsung di kasi kertas. Ato emang kuliah tu sejak dahulu kala zaman purbakala udah online ya? (bingung:ON)

Jadi yaaa gw agak ragu sih dengan nilai gw semester 2 ni. Soalnya banyak kendala yg aneh2 saat gw menjalani semester 2 tuh. Mulai dari kalkulator gw rusak saat uts, gw sering telat ke kelas, sering telat datang bulan...(semua yg terjadi emang perlu ditulis sih)
Begitulah hiruk-pikuk gw di semester 2. Harapan dengan mendapat kenaikan IP gw dari semester 1, malah berujung ke ngga tau-tauan. Fyuhhhhh nunggu nilai nih kek nunggu gebetan 2 jam dandan tau ga. Belum lagi kalo gebetannya mau kencing dulu. Makin lama dah.\


Selama beberapa hari ni gw seperti terhipnotis dengan keadaan, rasanya ga pengen keluar rumah. Ga pengen maen. Ga pengen apa2 deh. yg gw lakukan hanyalah bolak-balik buka website demi ngecek nilai gw. Tapi ampe sekarang, baru 2 matkul yg keluar. Dan nilainya lumayan, dapet B dan AB. Wehhh pertanda baik nih. Modah2en nilai2 berikutnya yg keluar juga baik. Tapi tetep firasat gw masih kacau. Soalnya ada beberapa matkul yg kacau total. Dan sampe skrg belom keluar tuh nilai. 
Waduhhhh kalo dapet nilai jelek, dapet beban nih. Ntar org2 pada ngomong: “Buat apa kuliahhhhh, kalo cuma dapet nilaii jelekkk”, ntar kalo sampe terjadi, gw cuma bisa duduk, nunduk, ngangguk, kencing dikit di celana.


Kenapa kenapa kenapa gitu lhoo, dapetin nilai nih bagi gw berasa berat banget. Tekanannya berat banget. Tau gini mending gw lulus sekolah langsung kerja, dapet duit tiap bulan, duitnya dikumpulin, punya gebetan cantik, siap traktir dia, terus kita jadian, terus gw keluar kerja karena tabungan sudah banyak, terus buat usaha ternak buyur, ato lebih spesifik, ternak kambing betina,(kambing jantan udah dipelihara si Radithh) terus banyak kambingnya, terus sukses, terus ngelamar pacar gw, terus kita nikah, kita bulan madu ke korea, terus kita diundang hitam putih dengan title peternak kambing betina yg sukses.
Terus nanti Om Dedi korbuser nanya gw: “kenapa ko lu ternak betina doang?”
gw jawab dengan enteng: “gw jantannya Om….”
Om Dedy: "Superr Sekaliii", (dia kesurupan mario teguh)


Ngayal itu perlu cuy, kata si Om Soekarno bilang: “Bermimpilah setinggi langit, niscaya engkau bakal jatuh di antara bintang kecil di langit yg biru. Amat banyak, menghias angkasa….“ *can be creatif men, buat motivasi ndiri*

Tapi bubur sudah menjadi nasi, gw kudu jalani ini semua. Walau nanti gw harus menjalani menjadi pelajar yg seperti orang mabok micin, pusing kemana-mana, nanya sana-sini seperti orang aneh, dsb. Gw bakal jalani ini semua. Yg jelas utk skrg, gw berdoa moga-mogi IP gw semester 2 ini ningkat… atau setidaknya stagnan. Yahhh doakan aja sii. Kasian tau gw udah sampe bolak-balik kencing, slalu stay dirumah, demi nunggu nilai keluar….

Kamis, 26 Juli 2018

Masa SD Gw, #PART 1

Juli 26, 2018 0 Comments

Berawal dari gw masuk ke dunia. Yah gitu deh, org yg hidup emang punya awalan men. #Apaan sih!!!

Iya awal mula gw tuh lucu men, umur 3 taunan kata ortu gw ngomongnya cadel.. nyebut apapun dengan aneh. Suka membolak balikkan kata. Semua org juga pasti gitu deh. Terus mulai tumbuh dan berkembang, sudah mulai bisa berjalan. Akhirnya umur 5 tahunan lebih deh, gw punya temen. Ngga banyak ngga, Cuma satu-dua orang doang. Tapi gw selalu maen terus ama dia. Sebutlah sahabat. Entah dimana dia skrg, yg jelas gw punya satu orang sahabat deket.. namanya itu Adit. Sampe skrg gw lupa nama lengkap dia siapa *pelupa men.*


Pagi, siang, sore, malem maen terus ama dia. Entah karena emang dia nganggep gw sahabat sejati, atau cuma karena gw punya cd tom & jerry (bukan Celana Dalem boss)

Ampe masuk deh ke zaman SD. Pas zaman gw tuh belum tenar masa TK. Utk masuk SD tuh ga perlu ke TK dulu. Si Adit ni umurnya beda 1 tahun. Jadi dia adek kelas gw. Semenjak sudah sekolah, kami tetep sering maen bareng. Biasa deh zaman gw tuh masa2 maen kelereng,, pulang sekolah gw bawa kelereng se-kresek yg siap buat meraup keuntungan. Eh ujung2nya abis tuh kelereng, tinggal satu doang. Itu juga gajo gw.. (gaco tuh artinya kelereng jagoan gw.)

Sejatinya gw tiap hari bukannya kelereng makin nambah, malah abis terus. Yah gitu deh masa itu tuh menyenangkan banget.


Ngga punya banyak temen pas awal SD tuh, cuman emang sejatinya gw berprestasi pada saat itu. Dapet ranking pertama men. Widihhhhh ga nyangka kan, akhirnya di kelas pada berbondong2 gitu. Mendekati gw, nanya jawaban, sampe minta di anter ke wc. Mending nganter kencing, ini nganter dia Berak men. Ada gitu ya orang yang BAB ditungguin. Yah itu deh masa kecil gw. Banyak temen, banyak sahabat. Entah karena orangnya baik semua, ato cuma pengen minta jawaban doang. Ga ngerti deh.


Ga banyak kenangan emang pas sd tuh. Apalagi masalah pacaran ama gebetan. Sampe lulus sd gw ga pernah namanya punya gebetan. Beda jauh dengan masanya raditya dika yg sd aja udah ada gebetan. Cupu banget emang,,,(maksudnya gw yg cupu)
Itu aja sih pas sd gw. Tapi ada banyak lagi sih yg perlu di ceritain. Mungkin nanti gw masukin ke part berikutnya boss.

Selasa, 24 Juli 2018

Spesifikasi Hape Xiaomi Redmi 5A Murah Abiss Spek Gahar

Juli 24, 2018 0 Comments

Hallooo whatsapp guyss (whatsapp: aplikasi chatting) gw skrg bawa informasi buat korang semua nih… bosen yang sebosen2nya dan sesingkat-singkatnya, akhirnya iseng-iseng bukain informasi hp. Gw nemu hape yg lagi trending nih, yaitu hape Xiaomi Redmi 5A. gw kaga di endorse ya inget, gw cuma ngebagiin yg gw tau aja…
Spesifikasi Hape Xiaomi Redmi 5A Murah Abiss Spek Gahar
gambar Xiaomi Redmi 5A nemu di salah satu toko online bos

Iya hape Xiaomi Redmi 5A ini punya chipset Qualcomm Snapdragon 425 Quad-Core (4 Kuda Terbang boss) dengan kecepatan 1,4 GHz. Mayan dah kalo buat ngegame bisa kok. Apalagi di padukan dengan RAM 2 GB dan Memori Internal 16 GB.

Untuk saat ini sih RAM 2 GB emang agak kurang ya buat maen game berat kualitas High. Tapi gw simpulkan kalo buat ngegame pake kualitas Low, gw jamin bisa deh lancar jaya. Buktiin aja men…
Inget ye memori internal emang agak kurang dikit sih Cuma 16 GB. Tapi selow bisa di tambah memori External boss…

Oh iye, layarnya 5 Inchi brotherr, HD (1280 X 720) IPS. Gitu deh kalian juga paham kan yaa…


Masuk ke bagian kamera nih men, mayan sih ni Xiaomi Redmi 5A kaga mengecewekan banget (cewe=cewa) dengan kamera belakang 13 MP bisa dah buat moto pemandangan yang mulus… dan kamera depannya 5 MP, cocok buat maen TIKTOK men.. kalian maen TIKTOK pake HP ini, terus viral terus kalian bisa beli mobil, weh kan berjasa banget nih hape … (Aamini aja siieee,, ya ga?)

Untuk OS nya (Operasi System Boy, gitu aja ngga tau) #eeuuuuu pokoknya OS nya udah pake Android 7.1.2 Nougat (Nougat: Sejenis makanan yg bikin enek/enak) 
Terakhir dah warnanya itu ada Gold, Dark Gray, Rose Gold, and Blue. Paham kan lah ya artinya apaan. Ngga perlu di jelasin kann?


Udah sih itu aja informasi seputar Spesifikasi Hape Xiaomi Redmi 5A Murah Abiss Spek Gahar yg bisa gw bawa (judulnya gw bold kerena kata si mamang, biar Seo. kaga paham dah men ngikut aja).. mungkin kalo ada spek hp2 yg memang gw ketahui, bakal gw share disini dah. Moga-mogi si ni postingan bermanfaat men. Dah boss gw akhiri, mo cuss ke WC, Kelebett.. &^^%^*

Senin, 23 Juli 2018

Pelajar Belajar Menganggur

Juli 23, 2018 0 Comments

Aaayyooo kitaa,,,, goyang dua jariii……. Haduhh lagu itu udah sangat familiar bgt utk skrg ini. Yah kalo beberapa taon lgi kedepan bakal kaga ada yg tau tuh,,,

Oke itu aja opening dari gw ni. Skrg gw ngapain? Yah gini deh akhirnya gw bisa di rumah. "Enak dong nyantai?" Iya aslinya nyantai bget, full nyantai. Siang,sore,malem ga ada beban. Tiap hari gw guling2 di kamar. Bebas mao ngapain..

Tapi satu hal yg gw pelajari skrg. Gw lebih parah dari pada si pengangguran. "Lha kenapa emang.?"  iya gitu deh ga ada beban pokoknya. Apalagi di rumah gw ni susah sinyal men. Mau buka yutub aja harus kualitas rendah, paling rendah.

Apalagi maen game online, lebih parah ga kebuka sama sekali tuh game. Derita gw tuh akhirnya mulai skrg sampe masuk akademik lagi. Btw katanya sih libur gw nih sebulanan lebih. Berarti dalam sebulan gw harus selalu sabar menghadapi si sinyal sialan ini.


"Bang, lu kaga pasang wifi di rumah? Atau nongkrong gituh di tempat yg ada wifinya?"
Iya sejatinya gw pengen pasang wifi. Cuman ya ga guna deh, kalo gw nanti berangkat lagi palingan ga kepake.

Mau cari kerja sampingan, takut mengecewakan si bossnya. Karena gw emang agak males gituh.
Yah gini deh yg gw cuma bisa lakuin skrg ya nonton tv, nontonin film2 yg pernah gw donlot dan gw tonton ulang.

Mau main bareng temen2, eh pas gw sampe rumah nih pada ngerantau semua… ya ga ada org deh yg biasa ngopi2 bareng gw. 


Gw skrg semakin belajar menganggur. Hari demi hari akan gw jalani kek gini terus. Ribet emang, ga ada hal spesial ato apapun deh. yg jelas sih gw ga bakal kelewat yg namanya nyeduh kopi. Karena gw tinggal ambil aja ke warung mamak gw…

Udah deh gw lagi ngotak atik modem gw biar sinyalnya kenceng... katanya sih pas gw baca saran dari google, harus pake alumunium terus dideketin ke gelas kaca, terus pake silet. Dah kaga ngerti tuh saran, kaga masuk akal, saran yg aneh bangetttt, saran gilaa.... ~~~penasaran juga, gw cobain ahh......$#%#$^

Jumat, 20 Juli 2018

UAS Semester 2 Selese

Juli 20, 2018 0 Comments

Kagak kerasa men, baru aja kemaren gw jadi maba (Mahasiswa Baru), skrg gw udah melaksanakan semester 2. Bentar lagi gw jadi Kakak Tingkat nih,,,, CIEEEeee #apaansih


Yah gini aja sih kaga ada yg spesial, karena yg spesial itu hanya martabak doank.. *Gajzee* gw kemaren2 kaga aktif nulis, karena gw sibuk sama sekali. Iya gw ketagihan maen game dan siang sore malem gw terus nge game ampe lupa waktu. Wah kacau deh,, 


Sebenernya uas ini selese 3 hari yg lalu, cuman skrng gw masih di kosan. kenapa gw skrg belom balik.? Karena kalo balik ke kampung halaman, susah sinyal boss… bikin hati minta jantung, keselnya kaga ketulungan.

Jadi skrg gw masih di kosan dan temen2 kelas gw udah semuanya di rumah. (gw doank yg masih membusuk di sini)… alhasil nyari makan pun susah, warung makan kebanyakan tutup men… ya udah deh akhirnya daripada gw skrg mati kelaparan, ntar sore niatnya sii mao balik kampung. Doain bae selamet ampe tujuan nggihhh..

Tapi pagi ini gw bersyukur bgt karena ada ibu2 tetangga gw yg baik hati ngasih makan, (rezeki anak solehh)) katanya sih daripada mubazir, ya udah kaga gw tolak tuh. Terus skrg gw lagi nongkrong aja di depan rumah ibu kost, sekalian minta air panas buat seduh kopi. Dan mulai deh kebiasaan kalo tiap gw nongkrong di sini pasti dikasih cemilan. (baik banget nih ibu kost gw).. itulah alasan mengapa gw mau memperpanjang ngekost disini..

Yah itu aja sih yg pengen gw ceritain.. semoga menginspirasi kalian dah (apanya yg menginspirasi ya? -Bingung: ON)

Selasa, 19 Juni 2018

Abis Lebaran capek men

Juni 19, 2018 0 Comments

Ceritanya skrg gw lagi ngopi sore di halaman rumah. (bukan ceritanya, emang lagi dilakukan)… enak dong bang lagi nyantai? .< boro2 enak, gw abis maen PS nih badan pada pegel semua. Padahal maen PS Cuma tangan doang yg gerak. Bukan itu bukan, bukan karena maen PS nya. *note: PS=Play Station.. bukan Phone S**. :catat!!*** tapi ini karena gw kemaren abis otw pantai, biar kek bocah2 gahool lainnya gitu. Iya kami dari negeri yg tidak begitu di kenal dari pelosok rumah pergi ke tempat yg lumayan ramai banyak orang. Awal mula tuh pagi2 jam 7-an kami berangkat. Biasa dah biar belum terlalu macet.

Beberapa jam kemudian (sekitar 3 jam an) baru sampe. Semilir angin pantai begitu indah men. Cukup deh buat hilangkan penat dan refreshing. Bagi gw sih enakan angin kipas di rumah gw, soalnya tuh tempat panas juga… gw kaga betah dah kalo tempat2 panas gitu.

Yg lain udah pada siap2 berenang kan, udah pada pake kolor dll. Gw tetep pake jeans gw karena kaga mau ikutan. (tangan gw men masih sakit, kalo kena air laut takut makin parah) akhirnya Cuma bisa liatin doang, sesekali tiduran karena tidak ada kegiatan lain.

Singkat cerita, udah sore. Kami pulang. Gw juga  ikutan pulang kan tuh. Sampe rumah maghrib. Gila gw bukan capek disananya. Gw disana Cuma duduk doang sambil mainan hp (padahal kaga ada sinyal). Yg capek tuh perjalanannya, pulang2 gw langsung mandi, makan, cuss tidur deh. Kaga sempet ngapa2in deh. baru tadi pagi gw niatnya nulis ni blog, eh temen gw udah stand by di depan muka gw persis, biasa ngajak maen PS. Ya udah deh gw cuss ke tempat rental PS. Lama gw ama yg lain maen, kaga kerasa udah sore hari. Akhirnya gw balik dan sampe rumah.

Sampe lah  skrg gw lagi menikmati kopi hitam kesukaan gw. Ditemani kripik pisang yg gurih-gurih-enyoyyy bersama musik dangdut kesukaan mamak gw. Dengan bau badan gw yg belom mandi, begitu indahnya aroma ruang tamu ini. (gw lagi di ruang tamu). Setelah kopi ini abis, niatnya gw mau mandi sore. Siapa tau kalo sering mandi, cewek2 pada nempel ke gw (positif:cita-cita gw jadi magnet. CATAT!!!) Byeee….

Minggu, 17 Juni 2018

Gw Abis Reuni

Juni 17, 2018 0 Comments

Huahhhhhh cape bgt gw hari ini men, biasa deh ada kegiatan reuni (reuni SMK yg awal mula gw dipanggil KOMIXX). Itu deh acaranya makan2 gratis…. (buat gw doang sih) ko cuma lu doang bang???? Karena gw kaga donatur nih. Kan gw masih sekolah, itu khusus buat yg udeh kerja aje (intinya lagi bokek duit).


Pas tadi tuh gw bangun siang bgt skitar jam 9-an. Itu juga gw dibangunin ama tmn gw buat di ajak main playstation *biasa tmn2 gw di kampung suka ngajakin. Akhhirnya gw berangkat dehh… kebetulan acara reuniannya jam 1 an. Jadi jadwalnya kebagi deh. setelah itu, gw balik kan jam 1 an tuh. Gw balik, terus mandi, ganti pakaian, pake lipsik #euuuuuu *biar bibirnya kayak lee min hoo yg bibirnya mengkilap pengen di emut*

Lanjut deh berangkat. Gw udh ditungguin di depan sekolah gw oleh salah satu tmn gw. Yg lainnya udh siap di tkp. Acara reunian ini di tempat salah satu tmn gw di deket sekolah. Gw cuss deh dari situ, eh nyasar men. Salah masuk gang. Ya udh de puter balik lagi.


Singkat cerita, udah sampe deh ke rumah yg dituju. Widihhhh yg lain udah pada duduk2 tuh disitu. Pada salaman kan kek biasanya tuh minal aidzin wal faidzin. *mohon maaf kalo lu banyak salah ama gw* itu kata pertama gw yg keluar dari mulut ini. Dan di balas dengan lontaran kata umpatan pedas yg kasarnya melebihi batu akik ke diri gw. (apaan sihhh)


Pada banyak roko & vape kan disitu (gw kira ada pameran men, soalnya banyak bertebaran). Berhubung gw juga pernah nge-vape (suka mintain punya org) yaa gw ikut nimbrung aja dah, sekalian nyobain satu persatu tuh alat. Tanpa lama2 akhirnya makan2 dimulai. Disana gw ama yg lainnya makan dengan sangat kelaparan. (biasa, kami jiwa kuli semua). Selese tuh, ada foto2 kek biasa dah, pengabadiann. Terus gw ama yg lain otw ke sekolah, buat ambil footage lagi. Buat di uplud ke insagram biar kekinian. (maklum pake dslr, muka gw aja jadi kek sabun mandi *beninggg mulus* )

Setelah puas, pada pamit2an dah karena waktu udah sore sekitar jam 5-an. Ya udah deh balik semua. Gw juga balik dan ampe skrg gw lagi istirahat sambil gasruk-gasruk muka ama daun pait. (“konon katanya daun ini bisa menyembuhkan jerawat.“ kata mamak gw.) ya udah deh nurut aja, yg penting ni muka bisa sembuh dari jerawat sialan,,..

Jumat, 15 Juni 2018

Catatan Idul Fitri Gw

Juni 15, 2018 0 Comments
Kaga kerasa dah friendss, udah lebaran aje nih… gw ucapkan happy ied mubarrak deh ya kawan. Mudah2an sii kalian kembali ke jalan yg benar dah ya…. (termasuk gw juga)

Gini ya, kadang2 segala hal itu memang harus diceritakan. Ya gw juga skrg baru slese dari masjid. Abis ngapain? *haelah masa harus gw kasih tau sichhhhhhhhh (alayerss)* gw bersyukur bgt ternyata dari lebaran ke lebaran gw masih diberikan umur yg panjang (hidup tu harus di syukuri gan, karena kita itu hanya titipan semata... *dah cocok blm jadi penceramah?? #euuuu)

Gw juga bersyukur dah masjid yg kecil dan sederhana di kampung gw ternyata hari ini detik ini bisa penuh ampe tumpeh-tumpeh. Ampe gw dapet tempat hampir di bagian paling belakang.. and btw tuh masjid jadi kaget kali ya ampe membludak (ato Cuma gw yg kaget?? *mode:bingung)


Ampe dah salam2an kek biasanya org bersalaman, ampe selese tuh and biasa bercakap2 sama temen2 gw sambil menuju tempat parkir. Gw juga paling bahagia gituh liat org yg mohon maep aje kali ya yg jarang keliatan di mesjid tuh, hari ini jadi keliatan batang lehernya… (sbenernya gw juga jarang sih, gw akui aja dah :D *jujur indah men*)

Yg paling penting tuh ya dari hal ini yaa acara maaf2annya breee, seru and asyik gituh.. mau se-benci apapun ama tetangga, ama keluarga familly and yg lainnya, pas udh di mesjid tuh mau tidak mau ya harus salaman. Kalo kaga salaman, ya udah wasalam deh digunjing org *wkkkkkk

Udah dah ngomong kaga jelas aja nih, itung2 gw ngisi blog ni karena semenjak gw kecelakaan kemaren *uduhh tayang2 kaciannnn deh luuu* ^$^%$&$%$......... gw jadi susah ngetik. Untung yg luka tuh tangan kanan. Coba tangan kiri, gw kaga bisa cebok dah tu. Ntar masa gw cebok make tangan kanan, kan aneh donk.. Terus juga masa harus minjem tangan kiri mamak gw, ntar gw jadi malu donk, kan gw udah dewasa.. hheheee *eeuuuuu &%^%%$$*

Ya udah deh ya, moga kalian menikmati senang-senang di lebaran kali ini. Ketemu sanak familly yg sekian abad kaga ketemu (biasa alay dikit dah)… gw juga bahagia, bukan karena ketemu familly, tapi karena banyak makanan aneh2… dan juga liat cewek2 mulus pada balik dari kotaaa.. wkwkkkkk *kabur mode:ON

Minggu, 10 Juni 2018

Crash Bandi Croot

Juni 10, 2018 0 Comments

“Pelan-pelan maaa pelan2….!!!” Itulah ucapan gw pada pagi tadi. Karena tangan gw yang kanan sakit banget. Iya gw abis kecelakaan broo tadi pagi waktu balik kampung. Ya begitulah namanya musibah kan kaga tau kan yaa.. gw sii ambil jalan pagi karena masih sepi dan udara masih segar, gak kaya sore hari tuh udara udah bau ketek supir angkot (kok tau lu?? *euuuu rahasiaa*)
Rame dimana2, ga sampe2 deh kalo berangkat sore hari karena kan musim mudik nih.. coba kalo musim durian, gw udah siap kresek nih…. (apa.n sichhh!!!)


Ceritanya tuh gini nih:

*
Pagi sekitar jam 2 an tuh gw bangun kan buat makan sahur, biasa broo sambil nikmati paket internet midnight yg melimpah (namanya sih paket sahur, sama aja deh intinya paket pagi) nah abis makan tuh kan gw mikir, gimana kalo mudiknya pagi aja.. bareng motor kesayangan gw tuh. Kebetulan udh siap2 semua sih tinggal cusss doang.. Ya udah deh tanpa pikir panjang, gw niatkan buat berangkat pagi.

Tibalah gw pamitan ama ibu kost, biasa deh kan harus ijin dulu gan….

Waktu di jalan tuh nyantai banget gila, jalan sepi bener brohhh… enak dah jalan pagi udara seger and kaga nemu bau ketek supir angkot….


Nah, sampelah di jalan yg berbelok2 tuh, wehhh gw nikung udh kek mark marquezz guys.. keren gokill pokoknya. Sepi, motor jarang, and tibalah akhirnya gw masih inget tuh, ban motor gw kepleset dan, bruuughhhh.. kraaadaaaaaxxkxkk!!!! suara motor terjatuh dan tergelincir jauh sekitar 5 meteran. Gw menikmatinya kek main selancar gitu gan (kaga lah gila.. aslinya panik dan sakit bgt tuh)

Usut punya usut, jalan doi tuh ada oli nya, and ban motor gw nginjek tuh si doi, akhirnya ya itu dehh… untung ada warga yg bantuin dan ngangkatin motor gw. Disitu si gw kaga kerasa apa2 tuh ama tangan kaki gw, pegel juga kaga… karena kan pas gw liat, baju jaket gw kaga ada yg bolong tuh.


Gw lanjut perjalanan deh, makin lama ni tangan makin sakit. Gilaaa brenti dulu deh gw, tangan gw keram menn… *tangan kanan doang sih* tapi sumpah sakit and pegel banget, tangan tsb buat gas motor lagi tuh.. ya udh deh gw jalan lagi aja pelan2, gw mampir ke bengkel motor dulu buat ganti sepion dan benerin stang motor yg agak bengkok.


Lanjut deh pas ampe rumah, gw buka tuh jaket, wah tangan gw bermerah nih (berdarah) .. anehnya, padahal jaket panjang gw kaga ada yg bolong tuh, masih utuh seperti semula. Kaga ngerti dah gw tuh. Mama gw panik kan tuh, (jelas lah panik wong anaknya kenapa2)
*

Hingga akhirnya gw skrg lagi di obati ama mama gw pake betadin. Mudah2n sih ni bisa sembuh lebih cepet. Soalnya kan masa mau idul fitri malah tangannya kek gini, kaga asik dong lebarannya… doain ae cepet sembuh deh…….

Rabu, 06 Juni 2018

Why Nyesek?

Juni 06, 2018 0 Comments

Why gitu loh why? Nah gitu dah pertanyaan gw yg menggebu2 ini. Aneh kan lah ya bahas apaan sih ini,… yaa setidaknya gw skrg ni lagi di depan alfam*rt menikmati secangkir kopi yg gelasnya itu ada merk nya :D

Btw tadi siang tuh tmn kelas gw ngajak bukber gitu utk satu angkatan. Ya brarti rame dong. **Ya iyalah kalo sndirian mah bkn bukber namanya, tapi bukserrr (buka sendirri)…**

Gw sih ngikut arus aja ya, gw ngikut aja dari pada tar di kelas dikucilkan kek kucing yg kesurupan. Akhirnya sore hari tadi tuh kumpul dulu kan persis di tmpt gw skrg ini.

Walhasil tmn2 yg lain sih pada boncengin yg lainnya (maksudnya tmn2 gw.) and gw sii kaga ngebonceng, (siapa juga yg mau diboncengin bocah aneh kek gw ini kan :D) ya udh deh cusss tuh.

Nah gw kan sndirian tuh, kek jomblo gitu (emang jones sih hhee). Ehh tmn deket gw (iyaa gw punya tmn deket cewek ko tmpat nanyain tugas)… dia tuu di boncengin gebetannya (kaga tau pasti sii. Yg jelas udh kek gebetan gitu *tmn sekelas gw juga*).
Awalnya sih biasa aja. Makin gw liatin, lho ko dada gw makin nyesek yaa. Alayy lu mixxx (panggilan gw)
Makin lama lgi makin nyesek dah tu dada gw. Padahal kaga ada rasa suka ato cinta sedikitpun ama tuh cw. (sahabat gw maksudnya)

Ampe tempat makan, dada gw makin nyesek.. parah dah kenapa dgn gw ini.. kaga biasanya deh kayak gini. masa gara2 liat sahabat gw di boncengin, gw jadi nyesek kan kaga mungkin lah yaa..


Singkat cerita, makan udh, bayar2 juga udh. Ampe balik juga masih nyesek juga nih dada. Gila makin kenceng broo…. Apa iya ini penyakit? Kaga lah ya ga mungkin juga.
Ampe skrg gw nulis ni, masih aja kaga ilang2. Udh gw kasih kopi tetep aja masih ada (apa hubungannyaa ya>??) .  Kaga tau knapa dah ni. Kalo ada yg tau sih bisa kasih tau gw kira2 knapa kok bisa kayak ginii….

Senin, 04 Juni 2018

COD

Juni 04, 2018 0 Comments
Ceritanya tuh tadi pagi gw kan ada kuliah tuh. Nah gw masuk dah ke kelas, and gw pas di kamar tuh kelabakan. Ini hp mana yg mau gw bawa, bingung juga deh akhirnya.(maklum hp gw ada 2, jadi yaa agak milih2 gitu.) ya udh deh gw milih salah satu hp gw yg di bawa ke kampus.


Nah pas dikampus, gw kepikiran tuh ama grup fb yg jual beli hp. Kenapa hp satunya lgi kaga gw jual aja, itung2 nambah uang jajan tuh (sekarat mode: ON)


          Akhirnya gw iseng2 deh tuh posting hp gw yg satunya lgi ke fb. Jual murah sih harganya. Abis kaga kepake lagi ama gw, bikin bingung juga mau bawa hp yg mana. Kebetulan gw juga ada foto hp tersebut, jadi ya pas di kelas tuh gw iseng aja deh posting.


          saat gw merhatiin dosen yg lagi ngajar, eh tiba2 hp gw bergetar. Ternyata ada yg komentar di postingan gw. Ada yg nawar gitu. Ada 2 org tuh. Wihhh laku juga nih barang gw wkwkwk.

Setelah debat agak lama ama si pembeli tuh, akhirnya gw siap janjian jam 11 an ketemuan di taman makam pahlawan (di daerah gw).

          Gw udh keluar kelas kan tuh, cus deh langsung ke tempat yg di tuju buat COD.


          Sesampai di tempat, akhirnya gw ketemu ama tuh pembeli. Biasa deh basa basi yg kaga jelas kek nanya nama, alamat, ttl (udh kayak pak RT dah)

Setelah agak lama, ya udh deh gw kasihin tuh si barang hp kesayangan gw yg memang udh kaga kepake.


          Dia sih manggut2 gitu, (kayak org mabok dah tuh) terus jrengg dah tu uang keluar dari dompetnya. Gw asik dong liat duit tuh. (harga dirahasiakan demi kepentingan pribadi :v)


          Pas kita udh pisah, karena transaksi berhasil, ehhh wait-wait,.. gw lupa ternyata memory ama kartu di hp tersebut blm gw cabut. Anjir mana disitu kartu yg sangat penting lgi, (udh bertahun2 tuh kartu bersejarah) akhirnya gw panik kan tuh, kelabakan dah nyari si pembeli… ampe gw inbox lagi di fb, kaga di bales2. Anjir kamprrrttt tuh gw ngumpat sesuka hati. Begitu bod*hnya gw kan.


          Ampe ngemis2 tuh gw di chat biar bisa ketemuan lgi dan kartu hp gw bisa kembali. Selang beberapa lama akhirnya tuh di bles, waduh syukur kan. Gw tanya lokasi skrg dimana. Dia Cuma read doang. Haduhhhh kacau2.

Untung dia keknya dapet hidayah deh, akhirnya ya dia ngasih tau tempat dia skrg. Ya udh deh gw samperin tuh orgnya.


          Pas gw temui, eh orgnya ketawa2 gitu. Sambil ngomong, jangan panik yaa wkwkwk.
(dalam hati: "Anjir.... sialan nih org permainin gw.")


          Pas semuanya udh kembali, langsung cuss deh gw pergi dan otw ke kampus karena ada kelas lagi. Pas liat jam, anjir 10 menit lagi jadwal kelas mulai. Gw buru2 deng deng deng ngebut kaga karuan, ya udh deh gw sampe kelas telat 20 menit. Pas masuk, baru ada 5 org manusia di kelas. Katanya dosennya telat. Wew hmmmmm......

Rabu, 23 Mei 2018

KJDA

Mei 23, 2018 0 Comments
Zaman gw ini lagi maraknya hubungan-hubungan percintaan. Iya sebut saja pacaran. (emang dari dulu sih ya pacaran udah ada) *gw kudet brarti

Nah pas zamannya gw nih, zaman yg identik dengan zaman milenial itu.. dimana orang2 mencari sensasi dan bertingkah aneh2 demi sebuah popularitas serta yg lainnya. Jadi wajar deh ada salah seorang tokoh yg menyebut bahwa generasi gw ini generasi Z. entah apa maksudnya tuh, yg jelas sih….. gw kaga maksud>()()

          Nah begitu juga dengan percintaan, jika dulu2 tuh lagi maraknya TTM, (Teman Tapi Mesra) kemudian org berbondong2 mengecam bahwa dirinya sudah TTMan. Agak bangga gitu saat org tersebut melakukan TTM. 

          Nah seiring berjalannya waktu, mulai hilang tuh istilah tersebut… dan berganti menjadi HTS (Hubungan Tanpa Status). Ya istilahnya sih, kalo di artikan tuh sama aja, jika di teliti lagi juga sama aja tuh artinya. Cuma mungkin lebih menekankan bahwa hubungan jenis ini akan tetap ada sampai… *entah sampai kapan*


      Berjalannya waktu kembali, mulai redup deh tuh istilah. Mulai hilang bahkan dari peradaban ini *weeuhh*
Sampai pada akhirnya, mulailah ramai org2 membuat istilah baru.. apa itu? Iya itu KJDA. Singkatannya yaitu Kita Jalani Dulu Aja. Weehh keren ga tuh istilah. Wkwkw...


          Iya dari istilah tersebutlah sudah musnah istilah2 laen yg sempet viralkan jagat raya ini. Skrg sudah beralih menjadi istilah yg jika di artikan itu. SETERAH. (TERSERAH)
Iya arti dari KJDA itu lebih ke, terserah deh. Ikuti alur aja. Atau terserah deh, siapa tau nananana.. pokoknya ya seputar Pasrah gtu..


          Nah sampe gw ada tmen nih, (tmen selewat sih) cerita tuh ke gw. Dia punya pacar and pacarnya tuh ngomong KJDA. Mungkin kronologinya kek berikut ini:


Tmen gw: “Ehh, Nina…. kita ini kan udah lama berteman, kita udah akrab, kita sampe2 makan pun saling bayarin.. kamu mau ga jadi pendamping hidup ku? “
Si Ceweknya: “KJDA!!!!”


          Gitu deh intinya tuh si ceweknya bersedia menerima dan mau jadi pacarnya, tetapi ada kata2 bahwa kita jalani dulu aja yakk... 
          Mungkin kedepannya istilah ini bakal lebih ngetrend atau malah ditinggalkan. Intinya sih semoga aja gw bisa dapet jawaban KJDA (dapet jawaban seterah :D) dari cewek (sejauh ini sedang dalam proses pengincaran :D) *maklum cowok kek gw ini, banyak yg mau dah wkwkwk* (kadang kepedean berujung kecelakaan sih)

Kamis, 17 Mei 2018

Curhatan saat Hari Pertama Puasa

Mei 17, 2018 0 Comments

Ga upload catatan agak lama nih, haduh kemana aja gw kan??? pasti di cariin? #euuu...... Iya gw disibukan dengan tugas2 yg aneh2. Terutama tugas laporan yg bikin bingung stengah mati. 

          Revisian mulu tuh kan. Udah gitu deadlinenya yg super gila lagii. 
Ya gimana lagi dah sbg anak kuliahan yg katanya kudu strong (buat yg bisa strong :D) ya jadilah kayak gini.

Belum lagi tugas2 presentasi dan pembuatan masalah (eh makalah) ini membuat jalur kesibukan gw meningkat. Maka tak heran kondisi badan gw mulai menurun. Mungkin kudu menambah asupan suplemen kali nih ya.. (mungkin vitamin C? :D)


          Nah pas tadi malem juga kan harusnya sih tidur agak lebih awal, karena harus bangun pagi buat sahur. Tetapi sialnya tuh tmn kelompok gw, ngajak kerja kelompok yg buat presentasi. Padahal masih buat minggu depan. Ya mungkin mereka pada ambiisius kali tuh. Ya udah deh gw ngikut aja.


Ga kerasa nih tau2 selese hampir tengah malem tuh. Ya udah ada waktu cuma tiga jam-an deh buat tidur. Gw akan manfaatin waktu sedikit itu buat istirahat.


Eh ternyata gw ingat nih, bahwa hari ini belum main game semenit pun. Ya udah deh gw main game dulu sbelum tidur, biasa deh game yg lagi trend sekarang. Iya game MOBA. Pokoknya yg maennya itu kudu setim lawan tim lain. Jadi kalo yg egois yaa tim tersebut bakal kalah. Gitu deh.

Gw main kan  tuh game, eh gak kerasa udah dua jam gw maen game. Gila emang kalo udah ngegame tuh ampe lupa waktu. Tinggal sejam-an lagi waktu buat istirahat. Alhasil gw tidur aja deh sekalian nyalain alarm sebanyak mungkin dan tiap menit berbunyi. (biar pas sahur terbangun)


          Tiba2 gw iya bangun, tapi udah adzan shubuh. Haduh kacau mana belom sahur lagi…. Entah deh gw niat sih ttep puasa, tapi ya konsekuensinya itu, ngga makan sahur. Pasti lemes tuh. Terbukti siang ini saat gw nulis nih, badan gw rasanya lemes. Belum lagi liat makanan dan bungkus kopi (gw skrg lagi nulis di mall biasa gw ngopi)


          Ya udah deh mudah2an sih ni sisa tenaga bisa kuat ampe maghrib. Dan bisa lancar puasa sebulan penuh.
          Eh oh iya, lupa nih.. buat tmen2 yg menjalankan puasa, selamat menjalankan ibadah puasa deh yaa.. dan penuhi bulan penuh berkah ini dengan kebaikan. Oke temen2, byee

Rabu, 09 Mei 2018

Jualan Makanan

Mei 09, 2018 0 Comments

Hari ini hari Rabu, and jadwal kuliah gw tu jam siang doang (sekitar sam stengah 1 an). Dengan nyantainya gw bangun pagi dan membersihkan badan (mandi).

          Pas gw mau makan, liat dompet gw masih tebel. Aman dong.. gw ke warung deh bwt makan dan dengan pdnya pesan makan seenak jidat. Biasa, dompet gw tebel ini kan.

saat gw mau bayar, eh isinya nota alfamart semua, yg tersisa hanyalah uang ceban selembar2nya. Untung biaya makannya pas segitu. Aman dong.


          Cus deh gw ke kosan. Ketika udah balik ke kamar, baru kepikiran: 

"Lah gimana nih... jatah buat makan masih lama, tanggal muda masih lama, dan uang skrg abis total. Paling nyisa gocap doang (50k). itu juga hasil gw nyelipin ni uang saat darurat. segitu buat ampe tanggal akhir duh gila seh ini." Gumam gw sambil garuk2 bokong yg gatel karena semut.


          Mikir keras gw di kamar sendirian, sampe jam 10 an tuh baru tersadar: 

"Wah jualan di kampus aja kali ya, kebetulan gw punya kenalan tempat order makanan yg buat di jual kembali." gumam gw lagi.


          Ya udah deh tanpa berlama2, gw langsung cus ke tempat tujuan dan order makanan tsb. Selanjutnya gw siap2in kayak plastik, tempat uang, dll serta persiapan gw buat langsung masuk kuliah siang ini.


          Semua sudah siap dan gw cus ke kampus. Gw nyari tempat buat meletakkan ni makanan di kursi. Terus sambil gw nunggu jadwal masuk kelas, skrg gw lagi duduk di pinggir makanan yg gw jual. 

Lumayan sih, belom ada yg laku satupun. Mudah2 sih laku, sayang nih modal kalo ngga laku, (uang gocap tadi) bukannya mau untung malah makin kesusahan buat makan berikutnya.. ntar ujung2nya gw ngemis2 ke mama minta tambahan uang jajan, dan akhirnya diberitahu lagi kudu bisa hemat uang, jangan jadi orang boros,, L * (eh btw, wah ada yg beli nih saat gw nulis ini, mayan laris manis deh yaa hhee)

Senin, 07 Mei 2018

Begouw (curcol)

Mei 07, 2018 2 Comments

Hal menjengkelkan adalah saat gw bersusah payah belajar, tetapi ada orang lain dengan seenaknya meminta jawaban yg sudah kita kerjakan semaksimal mungkin. Dan pas pengumuman nilai di akhir semester tuh, nilainya jauh lebih besar dari gw…


          Tetapi yg lebih parahnya lagi adalah... dimana gw bersusah payah belajar buat persiapan test, pas hari H tu malah lupa segalanya.. lupa apapun yg sudah di pelajari. Anehnya lagi, temen2 gw yg lain lancar betul dalam mengerjakan soal tersebut. Itulah yg gw alami barusan ini.


*
          Hari pagi sudah mulai, gw bangun dan persiapan untuk test dan praktikum. Karena di kelas gw tuh kalo sebelum praktikum harus melakukan tes singkat. Namanya pretest.

          Masuk jam 10 dan gw sudah menyiapkan segala materi untuk dipelajari dari kemaren-kemaren, sudah gw siapkan dengan matang untuk pretest dan praktikum nanti.

terus tadi masuk kan tuh, mulai lah pembagian soal, dan soal itu yg sudah gw pelajari. Tapi kenapa, ko gw satupun tidak ada yg bisa dituliskan. Tidak ada yg teringat satupun. Padahal sudah gw pelajari tuh materi tersebut.


          Grogi kagak, nerveous kagak (sama aja) tapi ko bisa demikian sih. Kesel begete disitu tuh gw. (gw bisa kesel juga :D)

And kan pretest tuh langsung dinilai di tempat, otomatis gw tau dong nilai gw sekian disitu juga. 
          Si penilainya memberitahukan bahwa yg terbesar sekian, yg terkecil sekian. Jujur gw di soal itu jawab sedikit. (banyak yg gak di jawab)

 Dan ternyata gimana lagi, nilai gw menjadi kandidat dengan nominasi.. iya kandidat nilai terkecil. (lumayan deh yg penting salah satu kandidat)


          Anehnya nih, tmen2 gw yg memang tidak kelihatan belajar, tidak kelihatan memahami materi, malah dapet tinggi2 tuh nilainya. 


*
          Apa sih yg beda dari otak mereka ama otak gw? Apa inilah yg dinamakan perbedaan orang pintar sama orang bego? Semaksimalnya pun gw belajar, ujung2nya gini lagi sih. aneh kan ya,,, kan gw jadi kezelll (sambil makan snickerss)

itu aja sih curcol gw di nie blog. Selebihnya gw skrg lagi nontonin yutub (bukan video bigo live *hiiihh*) di mall tmpat gw biasa duduk sambil nulis dan pesen black coffee. *btw tiba2 kopi digelas abis nih, waduh hororrr*

Jumat, 04 Mei 2018

Hari Ini Dapet Kartu Kuning

Mei 04, 2018 0 Comments

Hari ini tepatnya tadi siang, gw itu nerima tugas yg harus dikumpulkan jam 4 sore. Sebenarnya ni tugas udah diberitahukan hari kemaren... karena gw lalay dan lupa, akhirnya baru tadi siang jam 1 an gw inget. 

Setelah di pertimbangkan dan melihat jadwal, ternyata ada jadwal kuliah setengah jam lagi. Kemungkinan ampe jam stengah 4 an baru kelar tuh mata kuliah. Gw mikir2 lagi bahwa ni tugas juga belum gw kerjain (tugas matkul SKK dan suruh resume 4 halaman folio tulis tangan), akhirnya gw memutuskan untuk bolos kuliah dan mengerjakan tugas ini saja. Daripada tugas ngga digarap kan bahaya tuh, lumayan menambah nilai mata kuliah tersebut.


          Tibalah gw mencari tempat untuk mengerjakan ni tugas, gw keliling kamar kosan gw, ternyata berserakan penuh dengan bantal dan sampah plastik yg belum gw bereskan. Juga pakaian yg belum gw cuci satupun dan kotor semua.

          Akhirnya gw memutuskan untuk mengerjakannya di kampus, kan lumayan tuh ada wifi juga. Tapi eh ntar kalo ketahuan dosen sama temen2 kan malu juga tuh, tertangkap basah ntar. Jadi gw mencari tempat lain.


          Kebetulan nih gw haus, jadi gw ke mart dulu deh beli minuman segar merek mijon. Dan ternyata baru gw sadari di mart ini ada tempat duduk buat nongkrong gitu. Didalam mart lagi (lumayan ada ac nya) jadi gw memutuskan nugas disitu.


          Saat tugas baru selesai setengahnya, sambil minum nih minuman, tiba2 ada bapak2 muda (mas-mas) datang nyamperi gw:

Dia: “mas, maaf mengganggu sebentar,”
Gw: “iya pak gpp, gimana ya pak?”
Dia: “ini kami dari sales motor bahwa baru saja launching hari ini. Bisa di cek harganya di brosur ini, sekalian kalo mau kredit motor kesukaan mas nya bisa juga kok disitu di browsurnya tertera.”

Dalam hati: "ni orang ganggu aja, tugas lagi deadline juga. masa gw harus pesen 5 motor biar dia cepet pergi."

Lagian juga mana mau gw ngeredit motor, buat biaya makan aja kelabakan,,, selang beberapa lama akhirnya sudah deh orang itu pergi meninggalkan gw sambil memberikan browsurnya.

          Kemudian gw lanjut nugas,,, dan akhirnya jam 15.45 selese.


          Gw buru2 ke ruang dosen untuk mengumulkan ni tugas karena kalo lebih dari batas akhir, tidak di terima tuh tugas.


          Udah itu gw balik deh ke kosan.. selang beberapa saat, temen gw nyamper ke kosan bahwa gw harus ikut main bola antar jurusan. Ada tanding gitu dari fakultas. Ya udah deh gw ngikut aja. Lagian lumayan tuh buat olahraga.


          Gw main di sayap kiri dan posisi yg bukan favorit gw. Akhirnya ya udah deh gw jalani aja.

Tiba2 pas menit ke 30 an tuh gw mendapat kartu kuning, gw ngga protes sedikitpun karena gw tau kesalahannya.. yaitu nendang selangkangan musuh sampe kerasa gericel gitu. Dianya juga jungkir balik megangi tit*tnya.. karena gw dengan sekuat tenaga, mau nendang bola malah meleset.


          Pas pertandingan berakhir tuh gw ngerasa bersalah banget ama tu orang. Sakitnya mungkin bukan sehari doang deh, mungkin semingguan baru sembuh (mungkin).

Selese deh tuh main bola. Selanjutnya gw langsung mandi, dan niatnya sih malam ini mau tidur cepet karena kecapean. (maksudnya tidur gasik)**